Медик назвала популярный продукт, снижающий риск развития рака

Медик назвала популярный продукт, снижающий риск развития ракаdonatewales.org

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Помимо этого в них содержится порядка пяти процентов суточной нормы потребления пищевых волокон.

Эксперт пояснила, что данный продукт плодотворно влияет на работу кишечника, а также снижает риск возникновения рака.

«Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 граммов оливок (10-20 оливок)», — пояснила специалист.

Она отметила, что в консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками, поскольку в них больше природного вкуса и меньше соли.

...

  • 0

Популярное

Последние новости