Progorod logo

Онколог назвал провоцирующий развитие рака продукт

9 февраля 2020Возрастное ограничение6+
unsplash.com

Также специалист рекомендует избегать употребления слишком горячей еды

Избыточное потребление красного мяса, прошедшего химическую обработку, может способствовать развитию рака. Об этом сообщил онколог Андрей Пылев в беседе с телеканалом «Звезда».

Также специалист рекомендует избегать употребления слишком горячей еды. Врач добавил, что алкоголь лишь опосредованно способствует появлению онкологических заболеваний.

А шоколад и кофе могут повысить риск появления других патологических состояний, но они не приводят к развитию рака.

В октябре прошлого года в Роспотребнадзоре посоветовали есть меньше красного мяса, чтобы снизить вероятность развития онкологических заболеваний. Заменить его предлагалось на рыбу или мясо птицы.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: