Progorod logo

Глава Мордовии: ««Мы стремимся увеличить количество рабочих мест, повышать заработную плату работников»

2 июля 2018Возрастное ограничение6+
e-mordovia

Владимир Волков открыл цех по производству мороженого и новую консервную линию на АО «Агрофирма «Октябрьская»

В понедельник, 2 июля, Глава Мордовии принял участие в открытии цеха по производству мороженого и новой консервной линии на АО «Агрофирма «Октябрьская».

«Сегодня мы открываем две новые линии, одна из которых по производству мороженого. Около 10 лет назад в республике было закрыто обанкротившееся предприятие по его производству, а сегодня «Агрофирма «Октябрьская» возрождает традицию производства этого лакомства в республике, - пояснил Глава РМ. – В Мордовии закончились матчи Чемпионата мира по футболу. Большие усилия были положены на организацию и проведение мундиаля. Но мы не забываем о текущих делах, которые направлены на долгосрочное развитие региона. Мы не должны останавливаться на достигнутом».

По словам Владимира Волкова, к концу года в Мордовии будет открыто еще несколько сельскохозяйственных и промышленных предприятий.

«Мы стремимся увеличить количество рабочих мест, повышать заработную плату работников. Одним из таких передовых предприятий республики является «Агрофирма «Октябрьская», где ежегодно открываются новые производства, создаются рабочие места», - добавил Владимир Волков.

«Ранее мы производили консервы на старой линии, можно сказать вручную. С запуском нового оборудования процесс производства значительно ускорился, и появилась возможность производить мясные консервы из других видов мяса. Конечно улучшилось и качество консервов, куда мы добавляем только соль, перец и лавровый лист», - отметил генеральный директор Агрофирмы Иван Андин.

Реконструкция консервного цеха обошлась в 22,3 млн рублей. Производительность новой линии составляет до 6 тыс. банок в час объемом 500 граммов.

Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера. В дальнейшем планируется производить консервы из мяса свинины и говядины, выращенных на фермах Агрофирмы.

Другим открываемым объектом стал цех по производству мороженого. Стоимость объекта составила 73,3 млн рублей, из которых оборудование составило 61,3 млн рублей.

Производительность автоматической экструзионной линии для производства различных видов мороженого, в зависимости от вида, составляет от 3000 до 6000 штук в час.

В настоящее время на линии выпускается 11 видов мороженого: эскимо на палочке в шоколадной глазури и без неё, в вафельном стаканчике, рожок, шоколадное, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции составляет 70 граммов.

Читайте также: Глава Мордовии Владимир Волков встретился с официальной делегацией Португалии

Перейти на полную версию страницы