Progorod logo

Житель Саранска в домашних условиях заготавливает Иван-чай

22 июля 2017Возрастное ограничение6+

Полученный копорский чай можно заваривать в чашке как обычный черный или зеленый чай.

Лето в регионе отличилось проливными дождями, отчего пострадали многие растения. Однако кипрей или Иван-чай расцвел. Ценители целебных трав заготавливают его на зиму.

Известно, что копорский чай содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Кипрей пользовался популярностью издавна, им лечили многие болезни.

Житель Саранска Алексей Худин, ученый агроном, уже несколько лет заготавливает Иван-чай.

«Я не только собираю Иван-чай, но и с помощью специальной технологии путем сложного процесса ферментации изготавливаю гранулированный фабричный чай», - рассказал Алексей.

О полезных свойствах растения рассказал биолог:

«Кирпей обладает седативным и ранозаживляющем эффектом. Положительно влияет на нервную систему,желудочно-кишечный тракт и работу сердца. Также содержит большое количество витамина С», - отмечает биолог Валентина Корнишина.

Полученный копорский чай можно заваривать в чашке как обычный черный или зеленый чай.

Читайте также: Необычная профессия жительницы Саранска: женщина изготавливает погребальные венки

Алексей Худин за новость получает 300 рублей. Гонорар вы можете забрать в редакции "Pro Город", по адресу Коммунистическая, 13 по пятницам с 8:30 до 17:30.

Перейти на полную версию страницы