Наверх

В Мордовии чиновника осудят за незаконное участие в предпринимательской деятельности

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
По суд пойдет бывший заместитель Председателя Правительства республики

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия. Его обвиняли в учреждении должностным лицом организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность, и участии в управлении такой организацией через доверенных лиц вопреки запрету, установленному законом, связанное с предоставлением такой организации льгот и преимуществ и с покровительством в иной форме. Об этом сообщает Следственный комитет Мордовии.

Известно, что с июня 2015 по май 2016 года обвиняемый создал организацию, занимающуюся предпринимательской деятельностью - ООО «Мордовтрансгаз», хотя на тот момент занимал государственную должность.

«Кроме того, он принимал незаконное участие в предпринимательской деятельности ООО «Металл-КБ», принадлежащей данному обществу газонаполнительной станции и ООО «Мордовтрансгаз», путем управления данными организациями через доверенных ему лиц, предоставляя в силу своего должностного положения данному обществу льготы и преимущества, а также оказывая покровительство в иной форме», - поясняют в ведомстве.

Проведен большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе за пределами республики. В качестве свидетелей допрошено около 100 человек, проведены восемь судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 21 том.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru