Наверх

В Мордовии Главу Сабаевского сельского поселения будут судить за мошенничество и служебный подлог

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Мужчина присвоил бюджетные средства

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении главы Сабаевского сельского поселения Кочкуровского района. Мужчина обвиняется в двух эпизодах мошенничества и двух эпизодах служебного подлога. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета Мордовии.

Согласно данным следствия, в 2016 году в администрацию сельского поселения были перечислены средства для  выполнения работ на гидротехнических сооружениях по пропуску весеннего паводка. Тогда глава заключил фиктивные договора с двумя знакомыми о проведении работ, при этом не поставил в известность исполнителей, а подписи за них проставил самостоятельно. На основании подложных документов мужчина получил более 14500 тысяч рублей из бюджета.

«Фактически какие-либо услуги исполнителями по проведению проверки готовности к пропуску паводковых вод, очистке подъездных путей, очистке водосбросных сооружений и донных водоспусков ото льда и снега для пропуска паводковых вод не оказывались», - поясняют в ведомстве.

Уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Почему мужчина добросовестно не выполнял свои обязанности? Свое мнение пишите в комментариях

Происшествия Суд

Комментарии 3

13 сентября, 15:47 Васильева
ФУ, КАК ЭТО МЕЛОЧНО.
13 сентября, 21:45 Наталья
Зато глава Морд. Давыдовского сельского поселения, продавшая всю землю вокруг села, обворовавшая практически все село спокойно возвращается на свое служебное место.
14 сентября, 10:56 Горожанин
Рыба гниёт с головы! Чиновнички в Саранске миллионами воруют и пользуется фантастическими льготами, а тут какие-то 14500, не смешите народ!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru