Наверх

Какие льготы полагаются саранским семьям со школьниками

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
В регионе есть льготы, которыми могут воспользоваться определенные категории семей

Для многих семей конец августа является наиболее сложным месяцем. В бюджете появляется новая статья расходов, а именно — подготовка к школе. Для юных дарований покупаются школьные формы, рюкзаки, обувь, канцтовары и многое другое. Большой список завершает не менее скромный ценник. 

Еще сложнее приходится семьям, у которых несколько детей. Затраты увеличиваются вдвое или трое. Однако, не стоит забывать, что в Мордовии есть различные льготы, которыми могут воспользоваться родители школьников. 

Напомним, что в соответствии с Указом лидера Мордовия ежегодно в преддверии начала нового учебного года в республике предоставляется единовременное денежное пособие некоторым категориям населения. В Министерстве социальной защиты населения республики пояснили, что размер выплаты составляет 1500 тысячи рублей. Ее смогут получить родители, которые воспитывают четырех школьников, одинокие матери, воспитывающие трех и более детей, родители, воспитывающие трех детей, если доход на человека не превышает прожиточный минимум, а также одинокие матери, воспитывающие двух при условии, что доход на человека не превышает прожиточный минимум. 

Кроме того, 1500 тысячи рублей имеют право получить родители, имеющие инвалидность первой и второй группы. Опекуны и приемные семьи тоже могут пользоваться этой льготой. 

Жительница Саранска Ольга Киреева воспитывает троих детей, и все они школьники. Женщина домохозяйка, и на данный момент финансовая ситуация не простая. Такую выплату она уже получала и эта сумма помогает приобрести некоторые канцтовары для детей. 

В этом году численность детей, на которых в этом году выплачено пособие составляет 3069 человек, расходы составили 4,6 миллиона рублей из бюджета.

Получали ли вы такое пособие? Ответы пишите в комментариях

Дети Жизнь в городе

Комментарии 4

20 августа, 15:53 вася
да чтоб они себе 1500 выписывали чиновникам на зарплату (один ранец 1000 стоит
)
20 августа, 20:43 работник завода
вася
да чтоб они себе 1500 выписывали чиновникам на зарплату (один ранец 1000 стоит
)
А может работать надо начать? Особенно "домохозяйкам".
21 августа, 01:21 Гостья
Я не получала, хотя я воспитываю троих детей. Мне пояснили чтобы получить это пособие нужно чтобы все трое детей были школьниками, а не один из детей. Правомерно ли это?
22 августа, 11:42 Гость
Вот насмешили))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru