Наверх

Уголовное дело с мордовским подполковником: разрешение на «недетские» фото дала мать девочки

Возрастное ограничение: 18+
из архива Pro Город
Мужчина пытался распечатать фото в ателье

В Мордовии перед судом предстанет бывший начальник хозяйственного отдела МВД по РМ Дмитрий Авдонин. Мужчина делал интимные фотографии малолетней девочки. 

О громком деле стало известно в июле 2016 года. Тогда знакомая Авдонина принесла в один из фотосалонов Саранска флешку и попросила распечатать фотографии. На носителе были пикантные снимки несовершеннолетней девочки. Сотрудница фотоателье незамедлительно позвонила в полицию. Правоохранители дождались, когда женщина вернется за фото и доставили ее в отдел полиции, где выяснилось, что владельцем и автором фотоснимков является подполковник МВД. 

При обысках в квартире, рабочем кабинете и гараже Дмитрия Авдонина были найдены фото интимного характера с восьмилетней девочкой. 

Согласно данным следствия, с августа 2012 по январь 2016 года обвиняемый в различных местах, расположенных не только в городе Саранске, но и в районах республики, осуществлял фото- и видеосъемку на фотоаппарат и видеокамеру полностью обнаженных половых органов малолетней дочери своей знакомой. 

При задержании Авдонин свою вину отрицать не стал, даже написал явку с повинной. Также он сам рассказал, что ребенок с его фото - это дочь одной из его знакомых. Якобы, женщине было известно обо всем и она разрешала это делать. Позже он несколько изменил свои показания. 

Стоит отметить, что у Дмитрия Авдонина есть супруга и взрослый сын. Жена также занимала высокий пост в республиканском МВД. После громкого скандала женщине пришлось уволиться из органов. 
В Следственном комитете пояснили, что и сам Дмитрий Авдонин после возбуждения уголовного дела был уволен.

«В рамках расследования причастность обвиняемого к совершению инкриминируемых ему преступлений подтверждается протоколами процессуальных и следственных действий, заключениями комплексных медико-психолого-искусствоведческих судебных экспертиз, криминалистической экспертизы видео- и звукозаписей, а также другими собранными по уголовному делу доказательствами», - сообщает СК. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как такой человек мог служить в правоохранительных органах? Свое мнение пишите в комментариях

Происшествия Суд

Комментарии 5

18 августа, 10:19 Аноним
Это еще сам попался.
А сколько еще таких подполковников и полковников не попались и продолжают работать?
18 августа, 13:13 Наталья
О! Ужас! Каким вырос ребенок в такой семье? А что жена знала-это 100%. И не надо говорить что она находилась в неведении. Её тоже бы привлечь к уголовной ответственности. Как же они проходят медкомиссию? Особенно психиатра?
19 августа, 18:21 Горожанин
Аноним
Это еще сам попался.
А сколько еще таких подполковников и полковников не попались и продолжают работать?
Что дело только в полковниках и подполковниках? Что педофилы только в полиции служат? И странно то, что он попался таким вот манером. Наверняка модно было бы что-то заподозрить и наверняка этото случай у него не единственнный. Нверняка там еще есть пострадавшие. И где уверенность, что он эти снимки делал только для себя, что там не задействована сеть педофилов? Его поймали, осудили и успокоились. Может он эти снимки продавал через интеренет. Обыски у него проводили? Компьютеры, флешки изъяли? И что, так ничего больше и не нашли???
19 августа, 18:44 Горожанин
Наталья
О! Ужас! Каким вырос ребенок в такой семье? А что жена знала-это 100%. И не надо говорить что она находилась в неведении. Её тоже бы привлечь к уголовной ответственности. Как же они проходят медкомиссию? Особенно психиатра?
Психиатрия у нас карательная, карательным органам зеленый свет.)\ Жена там, насколько можно понять, в отделе по работе с несовершеннолетними "трудилась". Ну тогда, это семейка педофилов и у них на их фото и видео-"продукцию" клиенты должны были быть. И "работали" они годами и сеть клиентуры должна была быть постоянная. Почему осудили тогда только одного? Вопрос важный. У наших педофилов с международными - мир, дружба, жвачка. Никто не хочет как-то этим вопросом озаботиться. Дети у нас в стране куда пропадают в таких количествах? Где порнографию у нас снимают, в том числе детскую?
23 августа, 21:29 Дмитрий
Женщина могла сказать , что ей дал флешку глава МВД. Много недосказанного. Но для обывателя достаточно. Человек занимающий высокую должность, много лет работающий в МВД, знающий все грязные ментовские уловки, проколося на такой фигне. Разоблачен в фотоателье. Но он скорее всего просто коррумпированный мент посаженый другим коррумпированным ментом. Меня как простого человека просто бы переломали- все подписал бы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru