Наверх

Как изменится Саранск после Чемпионата Мира-2018?

Возрастное ограничение: 6+
Паблик Саранск-218
Столице Мордовии достанется богатое наследие

Саранск готовится к мундиалю. Строятся стадион, гостиницы, благоустраивается город. А что останется в качестве наследия после мирового первенства?

1. Новое место для отдыха 

В Саранске у реки Инсар появится набережная длиной 1,3 километра. Планируется расширить русло до 85 метров, глубина составит два с половиной метра. Здесь будут кафе, магазины, велосипедные дорожки, игровые и смотровые площадки. Можно будет проводить досуг всей семьей.  

2. Стадион «Мордовия Арена»

Стадион в дни мирового первенства сможет принять до 45 тысяч зрителей. После Чемпионата часть трибун демонтируют и количество мест составит 30 тысяч. «Мордовия Арена» станет отличным местом для проведения мероприятий. Также на поле будут тренироваться игроки футбольного клуба «Мордовия». 

3. Гостиничные комплексы 

Гостиничный комплекс «Тавла» будет состоять из восьми высотных зданий. Вместимость - 792 номера. После Чемпионата у горожан появится возможность обзавестись здесь комфортабельным жильем. Квартиры получат дети-сироты и многодетные семьи. Под социальное жилье будет реализовано около 200 квартир. 

16,5 миллиардов рублей - стоимость стадиона «Мордовия Арена»

4. Улучшение дорог 

У жителей и гостей Саранска появится возможность ездить по хорошим дорогам. К мировому первенству создадут современную, разветвленную и комфортную инфраструктуру мирового уровня. Строительство ведется не только в Саранске, но и по всей Мордовии. 

5. Воздушная гавань 

К Чемпионату проводится реконструкция аэропорта. Во время мундиаля о приобретет статус международного. Также сейчас возводится временный терминал, но после ЧМ2018 его разберут. Также в рамках реконструкции планируется увеличение взлетно-посадочной полосы.

Улучшится ли жизнь Саранска после мирового первенства? Свое мнение пишите в комментариях 

Жизнь в городе

Комментарии 3

23 июля, 15:11 Горожанин
Из 16,5 миллиарда в реальности дойдут дай бог 10
24 июля, 10:41 Аноним
"Столице Мордовии достанется богатое наследие"
__
Ну не столице Мордовии, а чиновникам столицы Мордовии...
___________
"1. Новое место для отдыха
..набережная длиной 1,3 километра. Здесь будут кафе, магазины, велосипедные дорожки, игровые и смотровые площадки."
___
Интересно, кто из предпринимателей захочет вбухивать в аренду хрен знает сколько, чтобы получить сомнительную прибыль.
___________
"2. Стадион «Мордовия Арена»"
___
Вы тут уже недавно писали, что после ЧМ 2018 продадут название и стадион фактически сменит своего хозяина (опять уйдет в частные руки сынка какого-нибудь чиновника).
___________
"3. Гостиничные комплексы
После Чемпионата у горожан появится возможность обзавестись здесь комфортабельным жильем. Квартиры получат дети-сироты и многодетные семьи. Под социальное жилье будет реализовано около 200 квартир."
___
Такое комфортное жильё, что прям ужас..
___________
"4. Улучшение дорог
У жителей и гостей Саранска появится возможность ездить по хорошим дорогам. К мировому первенству создадут современную, разветвленную и комфортную инфраструктуру мирового уровня. Строительство ведется не только в Саранске, но и по всей Мордовии."
___
Столько денег ежегодно тратится на улучшение дорог, а они улучшатся таки только к ЧМ 2018... Уже не стисняемся открыто заявлять, что бюджетные деньги на улучшение дорог все эти годы тупо разворовывались?
___________
"5. Воздушная гавань
К Чемпионату проводится реконструкция аэропорта. Во время мундиаля о приобретет статус международного.
Также сейчас возводится временный терминал, но после ЧМ2018 его разберут."
____
Ну тут и так понятно - к ЧМ 2018 построят терминал, а потом разберут))) Временный аэропорт - надувной) Надули, сделали дела и сдули. )))))
24 июля, 11:56 Мда
Если на новом стадионе не будет спидвея, то и даром не нужен.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru