Наверх

В Саранске на ярмарках под видом местной продукции продают турецкие помидоры и картофель из Египта

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Мэр города Петр Тултаев подчеркнул, что на ярмарочных прилавках должна продаваться только местная продукция

В понедельник, 19 июня на оперативном совещании в Администрации Саранска обсуждался вопрос проведения ярмарок выходного дня.

Мэр города Петр Тултаев подчеркнул, что на ярмарочных прилавках должна продаваться только местная продукция. Этот вопрос контролируют сотрудники Управления потребительского рынка и предпринимательства.

Градоначальник остался недоволен работой представителя Администрации на ярмарке на Химмаше.

«Когда под видом мордовских помидор продают турецкие, азербайджанские и египетскую картошку, а сотрудник Администрации закрывает на это глаза – это никуда не годится. Для продажи импортной продукции есть другие места в городе. А ярмарки выходного дня – для продажи товаров местного производства! Они для этого и создавались! Представители Администрации города на ярмарках выходного дня не для того, чтобы мух ловить, а чтобы координировать процесс. Чужой позор брать на себя не собираюсь, нужно работать по совести. Все сотрудники Администрации города должны были это давно уяснить!», - подчеркнул Петр Тултаев.

Также Глава Города отметил, что на ярмарках выходного дня должны обязательно присутствовать главы районных администраций или их заместители.

Посещаете ли вы ярмарки? Ответы пишите в комментариях

Комментарии 4

19 июня, 19:22 Jacket
Это все идёт с подачи той же самой администрации города. Чтоб показать работу городоначальника"мэра". И сделать кого-то крайним.
20 июня, 05:25 Горожанин
Ой мама шика дам - шика дам!
20 июня, 10:01 Аноним
"«Когда под видом мордовских помидор продают турецкие, азербайджанские и египетскую картошку..."
_______
А как вы их отличаете? Может там вы заядлые фермеры-селекционеры и можете отличить по внешнему виду, а как простым гражданам отличать?
Они же этикетки не вешают на них "Турецко-мордовские помидоры" или "Египетско-мордовская картошка"...
20 июня, 11:24 Завсегдатай Кафе Марьям
Зачем было вступать в ВТО ? Чтобы потом вводить ограничения по торговле. Научитесь, сначала, выращивать свои огурцы, помидоры, картофель не дорого. А ГУП "Тепличное" тоже наверное все собственно-выращенное продаёт, и бананы, и картофель, и лук с морковью ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru