Наверх

В Саранске неплательщики могут остаться с перекрытой канализацией

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
В столице Мордовии продолжается акция «Светофор»

В Саранске на еженедельной планерке в Администрации города была обсуждена работа по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги

Сообщается, что в столице Мордовии продолжается акция «Светофор». Ежемесячно печатается около 10 тысяч красных квитанций. Также на нерадивых неплательщиков подаются иски в суды. К примеру, только в Октябрьском районе с начала года было подано 353 иска на сумму более 23 миллионов рублей. 540 квартир отключены от электроэнергии. 

В Пролетарский районный суд подано 550 исков. Вынесено решений на общую сумму в 15 миллионов рублей. Семь миллионов рублей уже оплачено. А в Ленинский суд подано 638 исков на сумму 31 487 009 рублей. В 129 квартирах отключена электроэнергия. 

В городской Администрации поясняют, что зачастую собственники не платят из-за отсутствия чувства ответственности. Однако, долг за жилищно-коммунальные услуги можно погасить, выполнив определенный вид работ. 

«Должникам необходимо предлагать отработать свой долг. В городском хозяйстве найдется для них работа», - подчеркнул мэр города.

Сейчас в городе рассматривается еще одна мера воздействия на неплательщиков — перекрытие канализации. Руководители управляющих компаний отмечают, что эта мера вынужденная и будет применяться в рамках закона. 

Стоит ли перекрывать канализацию должникам? Свое мнение пишите в комментариях 

Комментарии 2

29 мая, 17:55 Юлдуз
Фекалии будут выливать на дорогу..Как в Старой Европе..
29 мая, 20:21 Горожанин
На кого рассчитана эта Акция? Технически это сложно. Самый простой способ собрать долги, повысить качество услуг и ресурсов, отменить лишние поборы, чтобы люди сами увидели как и на что расходуются их деньги. Сумма квартплаты на 70 % это непонятно куда и за что. Вот платить и нет желания.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru