Наверх

Стало известно, на каких водоемах Саранска разрешено купаться

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
В столице республики определены пять мест для массового отдыха населения

Роспотребнадзор Мордовии определил места летнего отдыха в Саранске. Информация размещена на официальном сайте ведомства. 

В столице республики определены пять мест для массового отдыха населения. Это водоемы «Зеленая роща», у стадиона «Старт», «Лесное озеро», пруд по улице Гончарова, «Луховское водохранилище». В настоящее время проведены исследования проб воды водоемов и песка на санитарно-химические, санитарно-микробиологические и паразитические исследования. Полученные результаты соответствуют всем требованиям.

Роспотребнадзор Мордовии сообщает, что всего на купальный период 2017 года запланировано исследование 50 проб воды и 20 проб почвы.  

На каком водоеме вы предпочитаете купаться? Ответы пишите в комментариях

Комментарии 1

29 мая, 12:14 ООО "Пляжи Мордовии"
Информирует, что проведённые исследования проб воды водоемов и песка на санитарно-химические, санитарно-микробиологические и паразитические исследования производились в условиях отрицательных температур. С наступлением теплой погоды, по мере прогревания окружающей среды, воды и песка, положение может в корне измениться. Ещё следует учитывать то обстоятельство, что все эти водоёмы не являются проточными и в них отсутствует внешняя циркуляция воды.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru