Наверх

Школьница из Саранска оказалась администратором крупной группы смерти

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Об этих «шалостях» знал классный руководитель девушки
Совсем недавно группу смерти, администратором которой была подросток из Саранска, заблокировал Роскомнадзор. Сообщество в социальной сети насчитывало тысячи подписчиков.
 
Источник «Pro Город» в прокуратуре республики сообщил, что тревожный сигнал поступил от алтайских правоохранителей.
«Из прокуратуры Республики Алтай поступили сведения, что жители Мордовии вовлекают детей в группу смерти. Мы выяснили, что она привязана к мобильному телефону взрослого мужчины. Он пояснил, что давно отдал симку своей племяннице», - рассказали в ведомстве.
Правоохранители поведали, что девочка живет в Саранске, учится в одной из школ Ленинского района. В группе школьница состояла несколько лет. Зарегистрировавшись, она получала разные задания от создателей ресурса, и так их впечатлила, что ей предложили стать администратором
 
Правда, в разговоре с правоохранителями, свою роль в группе девушка попыталась отрицать. Говорила, что была «просто редактором» - якобы размещала картинки, в которых про смерть ничего не было. Но правоохранители остались непреклонны: установлено, что девушка занималась пропагандой смертей. Выяснилось, что классный руководитель школьницы знал о ее занятиях в соцсетях. 
«Педагог рассказала, что знала и о том, что ее ученики увлекаются книгой Стейса Крамера «50 дней до моей смерти». Но никаких действий не приняла, а потом и вовсе забыла об этом», - рассказал сотрудник прокуратуры.
Из-за возраста девушки к ответственности ее привлечь нельзя. Прокуратура вынесла представление в школу и в инспекцию по делам несовершеннолетних.
 

Юлия (имя изменено) — 16 лет. Стала руководить группой смерти в 13 лет. Воспитывается в благополучной семье. Характеризуется, как лидер. Активистка. Педагоги отмечают, что она физически и интеллектуально развита.  

Комментарии 9

24 мая, 18:45 Горожанин
Взять эту книгу и засунуть ей в ......
24 мая, 23:02 Алекксей
Пионерию отменили. А что вы думали придёт взамен? Вот и пришло -суицид и наркомания и всеобщий пофигизм.Вот и думай -что такое хорошо и что такое плохо...
25 мая, 08:44 Адекват
"Зарегистрировавшись, она получала разные задания от создателей ресурса, и так их впечатлила, что ей предложили стать администратором" , вот это верность службе. Настоящий герой
25 мая, 09:52 Электорат
Какая перспективная девочка, а нам, в Совсем Единой России, всё твердят, что уже и выбирать не из кого, альтернативы нет ?
26 мая, 00:23 не важно
Тоечть вы сейчас,начали поливать её грязью
Вы не подумали ,что 13 летняя девушка как то может
Подтолкнуть кого-то к суициду?
Её могли назначить админом этой так называемой группы,и она могла ничего не делать там,но так же оставалась админом,а записями мог на стене группы мог распоряжаться редактор,или кто-то
Наконец её могли взломать,могли взломать так ,что она бы и сама не узнала об этом
В понимаете?
26 мая, 10:26 Аноним
"В группе школьница состояла несколько лет. Зарегистрировавшись, она получала разные задания от создателей ресурса, и так их впечатлила, что ей предложили стать администратором. "
___
А вот как - "несколько лет" можно выполнять "разные задания" "группы смерти" и выжить? Они же вроде к суициду привлекали. А тут несколько лет и все никак.
Может это и не группа смерти, а группа мазохистов?
26 мая, 21:57 Игорь
Горожанин
Взять эту книгу и засунуть ей в ......
А ты сам-то книгу читал? И вообще уверен, что в статье её название и, главное, пол автора верно указан?))
26 мая, 22:20 Игорь
Примечательно, что гиперссылки, которые якобы доказывают вину школьницы,перебрасывают на статью, в которой говорится, что годовалый ребёнок умер после падения со стула по недосмотру родителей. П- профессионализм журналистов
28 мая, 08:22 справедливость
Все что здесь написано неправда и кто теперь ответит за сломанную судьбу девочки!?А в Мордовии расскрыли очередное "громкое" дело,сенсацию сделали на этом.Как сказали в самой прокуратуре,журналисты бабки ещё на этом немалые сделали!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru