Наверх

Мордовия вошла в число регионов с самыми обременительными платежами за ЖКХ

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Самая комфортная в России средняя цена на коммунальные услуги — в Чукотском автономном округе

Мордовия вошла в число регионов, являющихся «некомфортными» по расходам на коммунальные услуги. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию компаний, обслуживающих недвижимость.

Самая комфортная в России средняя цена на коммунальные услуги — в Чукотском автономном округе. Жители Анадыря платят 4375 рублей при средней заработной плате в 96 тысяч рублей. На втором месте расположился Салехард. Там за «коммуналку» платят чуть больше 3956 рублей при зарплате в 83 тысячи рублей. Замыкает тройку лидеров Ингушетия.

Аутсайдерам рейтинга оказалась столица Республики Алтай — Горно-Алтайск. Там наивысшее коммунальные платежи в размере 4714 к зарплате в 31 тысячу 776 рублей.

Замыкают пятерку регионов, где платежи за ЖКХ наиболее обременительны, республики Калмыкия и Мордовия. В Саранске, в среднем, жителя платят за коммунальные услуги 3335 рублей, что составляет 13 процентов от средней заработной платы в размере 25 тысяч 602 рубля.

Также в список самых некомфортных административных центров по уровню коммунальных платежей попали Брянск, Владимир, Кострома, Курган и Смоленск. Там совокупные расходы на ЖКЖ составляют от 12 до 13 процентов от средней номинальной зарплаты.

Деньги ЖКХ

Комментарии 3

18 апреля, 14:16 Мордовиястат
Зато у нас состоится ЧМо- 2018 и нам не "жалко" ничего, чтобы "удивить" остальной мир гигантским стадионом и гигантскими платежами за ЖКХ.
18 апреля, 14:44 Мда
Давно уже известно как эти средние считаются, когда у одного миллион, а у десяти по 10000, то в среднем у них по 110 тыщ.
21 апреля, 18:24 Алекксей
Здесь статистика ошибается, на мой взгляд. Цены в Мордовии, такой впечатление, ориентированы на Москву и московские зарплаты. Сами посудите: все заводы в Саранске работают на много ниже советских мощностей, а население прибавилось. Вопрос: где работают жители Саранска? Ответ: Жители Саранска работают за пределами Мордовии. Поэтому 25602 рубля -это средняя зарплата 10 процентов, работающих в Саранске. Они -как раз в нищете находятся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru