Массажист из Саранска: «Прежде чем прийти на сеанс — надо помыться»

Массажист из Саранска: «Прежде чем прийти на сеанс — надо помыться»фото из архива Ильи Щербакова

Массажист из Саранска рассказал о тонкостях профессии

Жители Саранска, почувствовав боль в спине, шее и других частях тела, часто прибегают к услугам врачей или пытаются лечиться самостоятельно. Но мало кто задумывается о том, что все эти проблемы можно решить с помощью массажа. Его применяют не только в лечебных целях, но и просто, чтобы расслабиться и получить удовольствие. Массажист Илья Щербаков рассказал о секретах мастерства и о том, какие виды массажа сейчас более популярны в Саранске.

С чего вы начиналось ваше увлечение?

У моей бабушки очень часто затекали плечи и я , как хороший внук , ей помогал справиться с этим. Со временем стало получаться все лучше . И многим, кому делал массаж, очень нравилось это. Они и посоветовали заняться этим профессионально. Когда поступил в медицинский, встал вопрос о подработке. Спустя какое-то время понял, что хочу зарабатывать тем, что нравится и получается хорошо . Прошёл курсы массажа , создал группу в соцсети и начал постепенно развиваться.

Какие виды массажа сейчас особенно популярны и в чем заключаются их целебные свойства?

Ко мне люди чаще всего приходят, чтобы убрать боль: в спине, шее, головные боли. Много народу приходит, чтобы просто расслабиться и отдохнуть - с этим помогает релакс-массаж. Девушки часто приобретают массаж для коррекции фигуры , так называемый антицелюлитный. Но самый популярный все же лечебный.

Что вам больше всего нравится в вашей профессии?

В моей профессии мне больше всего нравится видеть, что я помогаю человеку , что он ушел довольный. Наверно это и называется призванием.

Как готовиться к сеансу массажа?

Очень просто. Прежде, чем прийти к массажисту — надо помыться. Это может быть смешно, но часто ко мне приходят люди, у которых немытые ноги, это очень неприятно. Еще хуже, когда у человека немытые подмышки. Больше ничего не нужно, вы приходите, ложитесь на массажный стол и наслаждаетесь.

Можете рассказать о чудесной истории выздоровления с вашей помощью?

Я стараюсь, чтобы все клиенты, которые ко мне приходят, выздоравливали. Самый запоминающийся случай, это когда ко мне пришла беременная девушка, ей нельзя было применять никаких лекарств, а у нее очень болела голова. Вся проблема заключалась в том, что у нее была сильно зажаты мышцы шеи. У нее боли ушли после первого сеанса, все ей промяли. Она была очень довольна.

Как найти хорошего массажиста?

В век интернета очень просто: заходите на сайты, читайте отзывы, спрашивайте других людей советы. Самим трудно понять даже после первого сеанса. Спрашивайте, помог ли массажист справиться с проблемой, какая обстановка, как он себя ведет.

Часто ли к вам обращаются знакомые с просьбой просто "помять спинку"?

Невероятно много людей обращаются: друзья, знакомые, родственники.

Трудно в Саранске противостоять конкурентам?

Я массажистов не считаю конкурентами, они для меня коллеги. У каждого из нас свои клиенты. Мне довольно комфортно в Саранске работать. Сильной конкуренции я не замечаю. Бывает, что ко мне приходят от другого массажиста, бывает, что от меня уходят.

Есть ли у вас специалист по массажу, на которого вы ориентируетесь?

Как такого кумира нет. Сейчас очень много школ массажа, везде можно почерпнуть что-то нужное для себя и развиваться как специалисту.

А вы сами прибегаете к услугам массажистов?

Да, конечно, у меня такая специфика работы, что постоянно на ногах, у меня наклонен торс. Из-за этого очень сильно напрягаются мышцы спины, шеи и для того, чтобы не травмировать позвоночник, я прибегаю к услугам массажистов. Также делают зарядку. Кстати, многие ее недооценивают, а этим простым действием можете себе обеспечить здоровье спины.

Как часто вы прибегаете к услугам массажистов? Комментарии оставляйте под новостью

Сейчас в Саранске множество предложений по эротическому массажу, это действует или ни что иное, как прикрытые формы интим-услуг?

Точно не могу сказать, сам не пользовался, а в общем и целом, насколько я знаю, этот массаж может быть нескольких видов. Он может не предполагать физический контакт с массажистом, а может и предполагать. Знаю то, что есть эротический массаж, надеюсь, что он проходит в рамках приличия.

...

• 0