Дед Мороз из Саранска: «Я был бы не прочь, если бы ко мне тоже пришел волшебник»

Дед Мороз из Саранска рассказал о призвании

В детстве все верят в Деда Мороза и ждут от него подарки. Со временем решают для себя, что Деда Мороза не существует. Но, повзрослев, люди вновь, теперь уже со своими детьми, вновь убеждаются в существовании новогоднего волшебника и вселяют эту веру в своих детей в этом. Накануне Нового года мы решили взять интервью у самого Деда Мороза.

Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к Новому году?

Для всех Новый год — это ожидаемый праздник. Для меня тоже, но я заранее готовлюсь к тому, что в это время мне придется работать. Хотя, чем больше работаю, тем больше понимаю, что Новый год — это смысл моей жизни. Никакие трудности не заменят глаза ребенка, который верит в тебя и в то, что ты практически всесильный.

Какие подарки предпочитают современные дети?

Сейчас желания детей стали все более и более приземленные. Чаще всего и даже совсем маленькие детки просят современный смартфон. Из нового - это продукт яблочной компании серого или черного цвета. Я до сих пор верю в то, что детки начнут загадывать здоровье для мамы и папы или семейное счастье.

Многие ли дети воспринимают вас как настоящего сказочного персонажа?

Уже от взрослых детей первое, что слышу, когда прихожу в гости: «А он настоящий?». Я — самый, что ни наесть, настоящий. Дед Мороз — это не костюм, хотя и него тоже много зависит, это - состояние души.

Расскажите немного о костюме. Есть ли у вас какие-либо хитрости, заложенные в кафтане Деда Мороза?

Личной мой костюм полностью отражает то, что я несу людям. Во внутренних кармашках всегда припасены подарки для самых маленьких. Но и для взрослых тоже могу что-нибудь подобрать. Не подумайте, никаких флакончиков с напитками там нет, всегда прихожу в гости только в трезвом состоянии.

Где собираетесь встретить Новый год?

В этом году получил письмо от пятилетнего Леши из Саранска и его родителей. Мальчик очень хочет, чтобы всю ночь я веселился вместе с ним. Желание ребенка для меня закон. Поэтому не буду отклоняться от традиции и праздник встречу вместе с ними. И, конечно же, со своей Снегурочкой. А потом буду отдыхать все праздники.

Какой подарок хотели бы получить на праздник?

Даже несмотря на то, что я сам часто только и делаю, что раздаю подарки, сам бы не отказался от нового продукта яблочной компании(шучу). Как раз в том году Дедушка Мороз подарил мне его. А так, посмотрев на современных детей, пришел к выводу, что самое главное — это здоровье близких и любовь в семье. Это и загадываю на праздник.

Расскажите, большая ли конкуренция в этом деле в Саранске?

Признаюсь, большая. Сейчас каждый кому не лень надевает костюм и идет к детям. Даже не понимая того, что это не способ заработка. У настоящего Деда все должно идти изнутри.

Самый необычный случай, который вам запомнился?

Честно, таких очень много. Но был один мальчишка, не буду называть его имени. Он подошел ко мне и говорит: «Дед Мороз, смотри как я могу летать». Ну я думал, что он прыгнет с табуретки и все. А он схватил табуретку и выскакивает с ней не балкон( а это 10 этаж). Мальчишка уже начал открывать окно, благо, стрельнуло у меня что-то, схватил его и затащил в квартиру. А после этого мальчишка как ни в чем не бывало начал рассказывать стих. Такой адреналин я испытал впервые.

Не поступало предложений сбрить бороду и как часто ее моете?

Да, с бородой конечно не очень удобно, ну а куда деваться. Зато там много конфет скапливается, которые я не доедаю(шутка). Борода съемная, а мыть ее приходится раз в год. Но по особой традиции. Об этом не буду рассказывать, а то улетучится все новогоднее чудо.

Чтобы вы попросили у Деда Мороза? Комментарии оставляйте под новостью

Что бы пожелали горожанам в Новом 2017 году?

Дожить до 2018( еще одна шутка). Я желаю всем горожанам искоренить в себе злость и ненависть к окружающим. Работать и процветать, а еще жить в мире и согласии.

...

• 0