Наверх

В 2017 году цена сигарет может подняться до 220 рублей за пачку

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива Pro Город
Курильщикам придется платить больше

В 2017 в Мордовии вырастет средняя стоимость табачных изделий в связи с повышением общегосударственного налога на данный продукт массового потребления, следует из прогнозов Министерства внутренних дел.

В новом году средняя стоимость пачки сигарет вырастет на тридцать процентов. Минимальная стоимость одной такой пачки эконом варианта будет находиться на отметке в одну сотню рублей. Повышение цен объясняют вынужденными мерами для борьбы с курением и выгодой государству в экономическом плане.

Редакция "Pro Город" решила поинтересоваться, что думают жители Саранска по этому поводу.

"Последнее время вообще тяжелее стало в этом плане. Сигареты становятся сейчас дорогим удовольствием. Но вот что мне делать со своей зависимостью? Курить нигде нельзя, цены повышают. Совсем плохо" - рассказал житель Саранска Григорий.

"Я курю редко, поэтому покупаю себе хорошие сигареты. Отдавать сто пятьдесят рублей за две недели - достаточно приемлемо, по-моему" - рассказала жительница Саранска Кристина.

В Министерстве также говорят о негативной стороне вопроса. Наблюдается развитие теневого рынка табачной продукции. Увеличение акцизов в России является причиной повышения спроса на нелегальную торговлю табаком из государств Таможенного союза, где сигареты на 30% дешевле.

Комментарии 3

21 декабря 2016, 12:28 Тёмный Кардинал
Спасибо а***вшее правительство
22 декабря 2016, 22:13 Михаил Храмов
Разорится гопота и алкашня наконец.
23 декабря 2016, 03:26 Олег
Михаил Храмов
Разорится гопота и алкашня наконец.
Причем здесь гопота и алкашня, разве только они курят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru