Наверх

В Саранске сотрудники МЧС спасли из горящей квартиры восьмилетнего мальчика (фото)

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено пресс-службой МЧС по РМ
Ребенок мог играть со спичками

В Саранске сотрудники МЧС спасли ребенка из горящей квартиры. Мальчик находился дома один и, вероятно, баловался с огнем. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС по РМ.

14 июня в ЕДДС поступил звонок, что в Пролетарском районе произошел пожар. На Есенина, 4 загорелась квартира. 

«В обеденное время жители дома почувствовали запах дыма, а затем обнаружили, что горит балкон в одной из квартир на третьем этаже. Находившийся в квартире восьмилетний мальчик отчаянно звал на помощь через окно, но покинуть квартиру самостоятельно не мог», - сообщили в ведомстве.

Жители пытались самостоятельно вскрыть дверь топорами, но не смогли. Приехавшие пожарные и спасатели стали действовать с двух направлений. Со стороны балкона они установили автолестницу. В то же время, с помощью специального мощного бензинового инструмента вскрыли двери в квартиру.

«Первым в задымленную квартиру под защитой специального снаряжения проник сотрудник пожарно-спасательной части №3 Максим Столяров. Мальчика он обнаружил на кухне. Ребенок сидел и внешне словно был спокоен. Носам он идти не хотел и не мог. Поэтому второй пожарный взял его на руки, вынес на улицу и передал сотрудникам скорой медицинской помощи», - сообщили в ведомстве.

Только после этого пожарные приступили к ликвидации очага возгорания, который находился на балконе. Скорее всего, ребенок баловался там с огнем, в результате чего загорелись висевшие на веревке тряпки и одежда. От них началось горение внутренней отделки, прогорела пластиковая дверь между балконом и комнатой. Все горевшие вещи сотрудники МЧС выбросили на улицу, а то, что не получалось выбросить, сумели затушить подручными средствами, даже не подавая воды.

Мальчика доставили в лечебное учреждение. По словам медиков, жизни его ничего не угрожает.

Напомним, что похожий случай произошел 13 мая 2016 года. При пожаре на улице Гагарина сотрудниками МЧС спасли восьмилетнего мальчика. Он также оставался дома один. И также из-за баловства с огнём загорелся балкон.

Часто ли вы в детстве устраивали пожары? Ответ пишите в комментарии

ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает всем родителям о необходимости обучать детей правилам пожарной безопасности. Ребенок должен знать, как не допустить возникновения пожара и как действовать в случае, если он все же начался.

В Саранске сотрудники МЧС спасли из горящей квартиры восьмилетнего мальчика

В Саранске сотрудники МЧС спасли из горящей квартиры восьмилетнего мальчика

В Саранске сотрудники МЧС спасли из горящей квартиры восьмилетнего мальчика

В Саранске сотрудники МЧС спасли из горящей квартиры восьмилетнего мальчика

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru