Топ-5 самых вкусных и полезных сезонных коктейлей

Портал «Pro Город» приготовил для вас пять рецептов самых полезных и вкусных фруктовых и овощных коктейлей

С наступлением лета пришло время и нескончаемой жары. Климат Мордовии умеренно континентальный, характеризуется холодной морозной зимой и умеренно жарким летом. В самый теплый месяц – июль - температура может достигать 35 градусов.

Летом на рынках и в магазинах можно встретить большое обилие сезонных фруктов и овощей, которые обладают особой питательной ценностью и содержат в себе много витаминов.

Как правило, в летнюю жару не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей. Хочется чего-нибудь легкого, но в то же время питательного.

Портал «Pro Город» приготовил для вас пять рецептов самых полезных и вкусных фруктовых и овощных коктейлей, которыми вы сможете насладиться с пользой для своего здоровья.

1. Малиновый смузи с апельсином и бананом

Ингредиенты: банан - 1 шт., апельсин - 1 шт., малина - 150 гр., мед - 1 ст. л., лед - 1-2 кубика.
1. Банан очистить, малину промыть, из апельсина выжать сок.
2. В блендере взбить малину, нарезанный банан, мед и апельсиновый сок.
3. Перелить в бокал, добавить лед, украсить ягодами и подавать.

2. Витаминный фруктовый коктейль

Ингредиенты: банан - 1 шт., апельсин - 2 шт., грейпфрут - 1 шт., манго - 1 шт., вода - 1 стакан, мед - 1-2 ст. л., тертый имбирь - 1-2 ст. л.
1. Банан, грейпфрут, апельсин и манго очистить. Удалить белые пленки цитрусовых. Произвольно нарезать все фрукты.
2. Имбирь очистить и натереть на терке.
3. Соединить все ингредиенты в блендере и хорошо взбить. Разлить по бокалам и подавать.

3. Витаминный овощной фреш

Ингредиенты: свежевыжатый морковный сок - 20 мл, свежевыжатый сок свеклы - 70 мл, свежевыжатый сок сельдерея - 70 мл.
1. Выжать соки из трех видов овощей. Морковного сока должно быть в три раза больше, чем соков свеклы и сельдерея по отдельности.
2. Соединить соки и сразу подавать.

4. Зеленый гаспачо (дачный смузи)

Ингредиенты: перец болгарский зеленый - 70 г, петрушка рубленая - 1 столовая ложка, сок лайма - 30 мл, сок яблочный свежевыжатый - 150 мл, мята свежая по вкусу, соль на кончике ножа, перец черный молотый по вкусу, сахар - 1 ст. л., лед колотый - 1 стакан, яблоко - 50 г, огурцы - 30 г.
1. Помыть все зеленые ингредиенты (болгарский перец, зеленое яблоко, огурец, петрушку и мяту).
2. Нарезать на кусочки среднего размера и поместить в блендер, взбить.
3. Получившееся зеленое пюре перемешать со 150 мл свежевыжатого яблочного сока и соком лайма. Добавить толченый кубик сахара, соль и перец.
4. В завершение добавьте колотый лед — он поможет сделать напиток более освежающим и бодрящим.

5. Зеленый летний фреш

Ингредиенты: 1 пучок шпината, стебли удалить, 2 моркови, 1,5 яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар и вода по вкусу.
1. Налить лимонный сок в стаканы со льдом. 
2. Пропустить шпинат, яблоки и морковь через соковыжималку, разбавить получившийся сок водой в пропорции 50 на 50. Если фреш недостаточно сладкий, добавить вторую половинку яблока или сахар.
3. Разлить фреш по стаканам со льдом и подавать.

А что приготовите вы? Свои комментарии оставляйте под новостью

...

  • 0

Популярное

Последние новости