Зачем нужна упаковка для кексов?

Кексы, торты, маффины и другие пирожные всегда пользовались своей популярностью, что очень естественно. Они обладают прекрасным вкусом, могут иметь особую начинку, украшения, а это отлично подходит как для любых торжеств, так и для обычных вечеров в кругу друзей.

Однако таким произведениям кондитерского искусства не обойтись без упаковки, которая способной уберечь содержимое во время транспортировки и сохранить свой привлекательный внешний вид. Существуют различные типы упаковки для кексов, которую можно применять для пекарного бизнеса. А если найти правильный вариант с симпатичным оформлением, то к продукции производства будет проявляться наибольшее внимания со стороны покупателей.

Качественная упаковка для кексов помогает изготовителю выпечки решать сразу несколько задач. Ведь она:

  • Защищает продукцию от влаги, пыли, грязи и других вредных микроорганизмов, которые помогут превратить вкусный десерт или печенье в продукт, который опасен для здоровья. Упаковка также предотвращает повреждение товара. Это очень важно для выпечки, которая должна сохранять свою форму и вид. Например, круассаны очень легко измять, а французские булочки не станет брать даже самый неприхотливый клиент;
  • Упрощает транспортировку. Если выпечка хорошо упакована, то ее можно перевозить как в пределах одного города, так и на дальние дистанции;
  • Имеет много места для нанесения основной информации о продукции;
  • Упрощает хранение товаров на складе. Продукцию в коробках можно рассортировать по категориям сложить в штабеля

На этикетке выпечки обычно указывают ее наименование, дату производства, массу нетто и срок хранения. Также изготовитель должен предоставлять информацию о составе продукции и ее пищевой ценности. На этикетке обязательно должен быть порядковый номер и стоимость. Дополнительно изготовитель размещает свой товарный знак и полное название предприятия. Если на упаковке немного места, то эти данные можно разбить на два отдельных блока. Например, с одной стороны коробки указать информацию о товаре, а с другой – об изготовителе. 

Популярное