Стружка кокоса

23.01.2023 15:35

Стружка кокоса  - это одна из самых популярных присыпок на сегодня. Многие люди задаются вопросом: "Как называется кокосовая стружка?" Какого-то одного термина не существует. Так как каждого продукта должно быть название, то у стружки оно появилось от двух слов — наименования плода, из которого ее готовят, и технологии изготовления. Так и возникло название "кокосовая стружка". По-другому ее часто называют "мякоть кокоса".

Главное назначение кокосовой стружки – это применение в кулинарии. Кроме добавления в сладкие блюда стружку можно использовать в десертах, салатах, мясных блюдах и гарнирах. Это разнообразит рацион, добавив в него оригинальную пищу. А если вам нужно купить кокосовую стружку оптом, то смотрите на сайте.

Технология изготовления кокосовой стружки очень простая. По началу орехи доставляют на завод, где они проходят полный контроль на выявление дефектов. Они очищаются от грязи, а потом отправляются на переработку. Кокосы перемалываются в муку, которую заетм высушивают под воздействием большой температуры. После высушивания мука охлаждается, а потом пропускается через несколько сит с разным диаметром отверстий. Данный этап помогает поделить стружку на 3 сорта.

Применяют кокосовую стружку в различных сферах деятельности. В кулинарии ее используют для приготовления и декорирования блюд. В косметологии она оказалась лучшим средством для кожи тела и лица. Даже народная медицина не обошлась без такого полезного продукта, ведь мякоть кокоса богата необходимыми для организма веществами.

Популярное