Ролл «Калифорния в темпуре»: описание, состав, достоинства

Блюда паназиатской кухни пользуются повышенным спросом. Суши-бары и рестораны встречаются практически во всех крупных и средних городах. С каждым годом растет число любителей японской еды: лапши ВОК, роллов и др. При этом в огромном разнообразии кулинарных изысков можно выделить позиции, которые являются наиболее популярными. Яркий пример – ролл «Калифорния в темпуре» - https://sushi-master.kz/almaty/rolly/kaliforniya_tempura1/.

Это блюдо имеет американское происхождение. Главные «калифорнийские» ингредиенты – огурец, мясо снежного краба, красная икра масаго – обязательно присутствуют в составе. Но и начинка ролла, и его оформление претерпели существенные изменения. Присутствие в названии «темпуры» - неслучайно. Внешняя оболочка суши представлена запеченным кляром. Это обогащает вкус блюд и обеспечивает его характерным хрустом.

Основные особенности

Состав блюда представлен:

  • Отварным рисом.
  • Свежим огурцом.
  • Снежным крабом.
  • Икрой масаго красной.

Начинку обволакивает тонкий лист водорослей нори. Следующим шагом заготовку обмакивают в кляре. После этого она на несколько секунд отправляется во фритюр. И затем горячую заготовку сверху посыпают сухарями панко. Наконец, цилиндр нарезается на кусочки и подается к столу или упаковывается для доставки. Вес порции составляет примерно 250 гр. А калорийность блюда – около 650 ккал.

Визитная карточка ролла «Калифорния» - красная икра масаго. Ею обильно покрывается поверхность каждого кусочка. Из-за икры суши ярко выглядят и характерно хрустят во время еды. Рассматриваемое же нами блюдо является оригинальной модификацией. В его составе также присутствует красная икра масаго. Но она помещается внутрь заготовки. Наружная же оболочка представлена листовым водорослями. Нори покрываются кляром. И после быстрого запекания во фритюре блюдо становится хрустящим.

Непродолжительная термообработка уже не позволяет называть ролл полностью холодным. Но и запеченным он тоже не является, а занимает промежуточное положение между двумя этими категориями. Хочется отметить, что при весе в четверть килограмма блюдо содержит всего около 10 граммов жира. Еда прекрасно утоляет голод, но не угрожает набором лишнего веса.

Если вы хотите попробовать оригинальные суши достойного качества, рекомендуем заказывать еду в специализированном заведении паназиатской кухни. Подходящий поставщик – сеть ресторанов «Суши Мастер». Здесь вы можете заказать блюда по доступным ценам и с оперативной доставкой в Алматы.

Популярное