Саранским дорогам поставили высокую оценку

Саранским дорогам поставили высокую оценкуИз архива "Про Город"

Саранск вошел в тройку лучших городов по качеству дорог

Активисты Общероссийского народного фронта составили рейтинг российских городов по качеству дорог. Строчки в списке распределялись по итогам инспекции «Оценим качество дорог».
В пресс-службе движения сообщили, что инспекция проходила с июль по декабрь 2015 года. Активисты проехали более 65 тысяч километров.

«Самыми плохими по результатам дорожной инспекции оказались автотрассы Петропавловска-Камчатского, Ульяновска и Якутска. Размеры выбоин на трассах этих городов значительно превышают допустимые нормы. Верхние позиции в рейтинге по качеству дорог заняли Тюмень, Саранск и Белгород» - говорится в сообщении.

По итогам инспекции в Генепрокуратуру, региональные прокуратуры, местные органы  власти, руководству регионов , МВД и ГИБДД было отправлено более 170 запросов по фактам выявленных нарушений.

«Я не считаю, что в нашем городе хорошие дороги. Вместе со снегом сошел и асфальт. Огромное количество ям. Чего стоит выбоина на Коммунистической улице. Ее отремонтировали всего две недели назад. А сейчас там снова глубокая яма. Водителям в конце весны приходится оставлять неплохую сумму денег в автосервисе, чтобы избавиться от последствий таких дорог. Подвеска, колеса. Это лишь малая часть затрат,» - поделился своим мнением автомобилист Иван Фролов.

Как вы оцениваете качество дорог в Саранске? Ответ - в комментарии

В общероссийском народном фронте отметили, что для составления рейтинга оценивались такие критерии, как состояние гарантийных дорог, обустройство пешеходных переходов, наличие и обустройство парковок и пандусов около медицинских учреждений, а также текущее состояние городских улиц на предмет отклонения от требований ГОСТа.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости