Горожанка: "Прежде чем настолько увеличивать квартплату, нужно было советоваться с жителями"

Горожанка: "Прежде чем настолько увеличивать квартплату, нужно было советоваться с жителями"из архива Pro город

Жители Саранска в шоке от платежек за коммунальные услуги

В редакцию "Pro Город" поступает множество звонков от жителей, шокированных полученными платежками за коммунальные услуги. Напомним, резко выросла плата за отопление за январь. Городские службы объясняют это тем, что с октября 2015 года плата за отопление рассчитывается по показателям общедомовых приборов учета, а в январе температура воздуха на улице изредка опускалась ниже отметки -27 градусов. В городской администрации пообещали, что ситуацию с огромными цифрами в платежках обсудят в понедельник, встретившись с представителями коммунальных организаций.

- Нужно было обсуждать это не с коммунальщиками, а с собственниками жилья! Хотя бы с домкомами! Денег и так ни у кого нет, сейчас кризис по всей стране, разве можно на несколько сотен, даже на тысячу рублей повышать квартплату?! А объяснение про холодные дни в январе не выдерживает никакой критики. По этой логике нам нужно делать перерасчет и за дни, когда таял снег. А в нашем доме и вовсе неделю батареи были холодными, так почему мы должны платить за отопление такие деньги?! - недоумевает жительница дома по улице Крупской.

В редакцию также звонят жители Светотехстроя и Юго-Запада. Житель дома по улице Веселовского рассказал, что получив платежку, где в строке за отопление значатся почти две тысячи рублей, решил, что ему принесли чужую квитанцию.

 

Как вы считаете, справедливо ли такое начисление квартплаты? ОТвечайте в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости