Жители Саранска хотели устроиться на работу, а стали жервами мошенника

Жители Саранска хотели устроиться на работу, а стали жервами мошенникаиз архива Pro Город

Объявление о вакансии мужчины нашли в интернете

В полицию обратились два жителя Саранска. Двое мужчин, которые не знакомы между собой стали жертвами одного мошенника. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

32-летний и 39-летний жители Саранска в поисках работы обнаружили объявление на сайте "Город работ". Вакансия предлагала должность водителя в районной администрации. "Сотрудник" организации предложил пройти собеседование.

"По пути следования соискателям вновь позвонил неизвестный и попросил купить бутылку коньяка, предназначавшуюся для некой проверяющей комиссии. После приобретения алкоголя потерпевшие узнали по телефону о новой просьбе: пополнить счет провайдера, предоставляющего услуги доступа в сети Интернет, которым пользуется администрация", - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Поймают ли мошенника? Свои ответы оставляйте в комментариях

Потерпевшие поверили мошеннику, так как он пообещал рассчитаться на месте и попросил сохранить чеки. После того, как мужчины прибыли в учреждение, обман раскрылся. Таким образом, новая работа обошлась 32-летнему мужчине в 2300 рублей, а 39-летнему жителю в 2800 рублей. В тот же день объявление с сайта было снято.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости