В Мордовии от свиного гриппа умерли две женщины

В Мордовии от свиного гриппа умерли две женщиныиз архива Pro город

Женщины обратились за помощью врача слишком поздно

В Мордовии продолжается эпидемия гриппа. Несмотря на то, что все общеобразовательные учреждения республики ушли на дополнительные каникулы, количество заболевших детей все равно увеличивается.

В Чамзинском и Кочкуровском районах Мордовии умерли две женщины из-за осложнений, развившихся в следствие свиного гриппа.

«В связи с тем, что женщины обратились за медицинской помощью только на пятый день болезни и решили лечиться дома, их не удалось спасти», - говорит начальник отдела эпидемиологического надзора  Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия Юлия Матвеева.

Порог заболеваемости гриппом превышен в республике, особенно много заболевших детей. Ежедневно управление Роспотребнадзора следит за эпидемиологической ситуацией в Мордовии.

«На данный момент превышен порог заболеваемости гриппом, зафиксировано 179 случаев свиного гриппа. Пока рано говорить о спаде эпидемии, количество заболевших велико и люди обращаются за медицинской помощью», - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Республике Мордовия.

Как долго будет продолжаться грипп в Мордовии? Свои ответы оставляйте в комменатриях.

Школы города и республик закрыты на карантин, в городе отменяют массовые мероприятия. Врачи обращаются к гражданам, в случае заболевания, не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости