Жительница Мордовии отсудила у РЖД 100 тысяч рублей за смерть отца

Жительница Мордовии отсудила у РЖД 100 тысяч рублей за смерть отцаиз архива "Pro Город"

Мужчина погиб под товарным поездом в Чамзинке

Жительница Мордовии подала в суд на РЖД с требованием выплатить ей 700000 рублей за смерть отца. Суд частично удовлетворил ее требования. Подробности сообщили в пресс-службе Пролетарского районного суда Саранска

10 июля 2010 года на железнодорожном переезде в Чамзинке грузовой поезд сбил человека. Дочь погибшего обратилась в Пролетарский районный суд Саранска  с требованием взыскать с ОАО «Российские железные дороги» компенсацию в счет возмещения морального вреда в размере 700 000 рублей.

«В процессе рассмотрения дела  факт причинения морального вреда истице в результате смертельного травмирования отца нашел свое подтверждение, однако сторона ответчика исковые требования не признала, ссылаясь на то, что смерть наступила в результате его умышленных действий – суицида», – сообщили в пресс-службе Пролетарского суда.

Суд отклонил доводы стороны ответчика о суициде ввиду отсутствия доказательств, при этом  установил  грубую неосторожность самого погибшего., который находился на обочине  железнодорожного пути перед близко идущим поездом. При этом вины ответчика в случившемся не установлено.

Достаточно ли такой компенсации? Свои ответы оставляйте в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости