В бюджет Мордовии внесены изменения

В бюджет Мордовии внесены измененияиз архива "Pro Город"

На сессии Госсобрания РМ внесены изменения в республиканский бюджет на 2016 год

28 января состоялась 49 сессия Государственного Собрания Республики Мордовия пятого созыва, основным вопросом которой стали изменения в республиканский бюджет на текущий год.

Не смотря на сложный 2015 год основные финансовые обязательства были выполнены. В 2016 году доходная часть республиканского бюджета увеличится за счёт дополнительного финансирования из федерального центра на 273 млн рублей и составит 30,978 млрд рублей. Расходная часть бюджета увеличится до 33,362 млрд рублей.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра финансов РМ Алексея Симонова, из средств дополнительного финансирования 134 млн 193,5 тыс. рублей будут направлены на ежемесячные выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. Около 109 млн рублей пройдут на льготное обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием, 18 млн рублей – на компенсационные выплаты медицинским работникам.

Достаточно ли этих средств? Свои ответы оставляйте в комментариях

Кроме того, Мордовия получит средства из федерального бюджета на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья, на поощрение учреждений культуры на селе и их работников, а также на выплату стипендий Правительства Российской Федерации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости