Прокуратура Мордовии просит Правительство разобраться с бездомными собаками

Прокуратура Мордовии просит Правительство разобраться с бездомными собакамииз архива "Pro Город"

Проблема обострилась после жуткого случая в селе Батушево

Прокурором Республики Мордовия в региональное Правительство внесено представление с требованием установления порядка отлова и содержания безнадзорных животных. Об этом сообщили в ведомстве. 

Сотрудники прокуратуры забеспокоились проблемой, связанной с отловом бездомных собак. Поводом для этого стал выпиющий случай, когда псы насмерть загрызли жительницу села Батушево.  

Как сообщили в ведомстве.  вопрос обозначался перед региональными органами власти еще в прошлом году. По предложению прокуратуры был разработан проект закона о наделении органов местного самоуправления полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных. Однако из-за несогласованности действий между руководителями Министерства жилищно-коммунального хозяйства, гражданской защиты населения и Республиканской ветеринарной службы законопроект так и не получил развития.

Стоит ли создать в республике спецприемники для животных? Ответ пишите в комментарии

Теперь увеличившаяся численность безнадзорных животных создала угрозу жизни и здоровью граждан и усугубила положение самих животных от необоснованной жестокости со стороны людей. И чтобы устранить нарушения прокурор республики направил в Правительство представление с требованием принятия срочных мер по урегулированию вопросов отлова и содержания безнадзорных животных, а также о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости