В Мордовии выросли показатели преступности

В Мордовии выросли показатели преступностииз архива "Pro Город"

По уровню преступности Мордовия занимает предпоследнее место в Приволжском федеральном округе

Сотрудники Прокуратуры подвели статистику преступности за 2015 год. Так показатели за некоторые преступлений выросли на несколько процентов.

Прокуратура республики проанализировала состояние преступности в регионе за январь-декабрь 2015 год. Всего на территории республики зарегистрировано 9190 преступлений, рост составил 3,2%. Число тяжких и особо тяжких преступленийувеличилось на 8,6%, средней тяжести – на 1,6%.

По сравнению с 2014 годом на 4,8% увеличилось число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах – на 3,8%. На 29,5% возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, их доля от общего числа преступлений составила 18,6%. На 22,9% увеличилось число преступлений, совершенных на бытовой почве.

На 19,9% больше зарегистрировано преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, на 15,4% – в сфере незаконного оборота оружия.

Самыми распространенными преступлениями на территории республики по-прежнему остаются кражи, которые составляют 29,4% от общего числа зарегистрированных преступлений, рост составил 12,4%.

На 10,8% уменьшилось число совершенных в регионе мошенничеств.

Незначительно уменьшилось количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности (-1,9%), в то же время число выявленных фактов получения взятки выросло на 10,9%, случаев дачи взятки – на 52%. На 20,3%  сократилось число преступлений экономической направленности.

Тем не менее незначительно, на 1,4%,  уменьшилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. 

Как считаете, с чем связан рост преступности? Ответ пишите в комментарии

В 2015 году зарегистрировано 49 убийств, в том числе – 9 покушений, 19 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В результате преступных действий погибло 156 человек,  75 – в результате дорожно-транспортных происшествий. Тяжкий вред здоровью причинен 264 лицам, в том числе 109 – в результате ДТП.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости