Обслуживающий персонал Саранска обучат английскому языку к ЧМ-2018 (фото, видео)

Обслуживающий персонал Саранска обучат английскому языку к ЧМ-2018 (фото, видео)Ольги Власовой

Для горожан разработают специальные разговорники английского языка

В пресс-центре Республики Мордовия состоялась очередная конференция посвященная ЧМ-2018. Заместитель председателя правительства, министр целевых программ Республики Мордовия Алексей Меркушкин подвел итоги года по подготовке объектов к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году.

На пресс-конференции было отмечено, что наш город находится в списке лидеров по строительству спортивных объектов, в которых будут проводится футбольные матчи Чемпионата Мира.

«С администрацией города Саранск мы работаем над тем, чтобы создать хорошую атмосферу для туристов, которые приедут на ЧМ-2018. Сотрудники гостиниц, ресторанов, кафе и другой обслуживающий персонал будет обучен английскому языку к Чемпионату Мира по футболу», - сообщил министр целевых программ Республики Мордовия Алексей Меркушкин.

Для качественного приема и обслуживания гостей необходимо подготовить население к их приему. Для этого нужно разрешить языковую проблему, которая может возникнуть между населением и заграничными гостями.

«Для обучения горожан, работающих в сфере обслуживания будут разработаны специальные разговорники. В следующим году планируется утвердить программу обучения английского языка», - отметил Алексей Плешачков, генеральный директор АНО «Саранск 2018».

А вы ждете ЧМ-2018 года? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

На пресс-конференции было отмечено, что аэропорт нашего города также будет обновлен, в частности, построят новый постоянный терминал и реконструируют топливно-заправочный комплекс. Дорогу же, ведущую к аэропорту, откроют уже в следующим году для большего удобства населения нашего города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости