Жители Саранска отметили Масленицу массовым поеданием блинов

Жители Саранска отметили Масленицу массовым поеданием блиновЮлии Долговой

Народное угощение готовили известные горожане

Накануне завершилась Масленичная неделя. С 26 февраля по 2 марта во всех районах города прошли народные гулянья. Основные мероприятия состоялись в минувшие выходные в центре города. Взрослые и дети смогли насладиться народном угощением, песнями, танцами и даже посетить маленький кукольный театр.

Сергей, посетивший праздник вместе с женой и маленьким ребенком, поделился с "Pro город" своими впечатлениями от праздника: "В масленичную неделю я сам готовлю блины для себя и своей семьи. Мы обычно справляем праздник дома, но в этом году решили изменить традицию и поесть угощение на свежем воздухе. Так и приехали в парк. Отлично проводим время, но, к сожалению, уже нужно возвращаться домой — выходные ведь заканчиваются".

В течение дня парк посетило огромное количество народа. В основном туда приводили детей. При входе в парк актеры звали их в круг, где под веселую музыку все вместе пели песни, прыгали и танцевали, чтобы согреться. А возле фонтана все желающие смогли увидеть спектакль маленького кукольного театра, возле которого собрались не только малыши, но и взрослые.

...

  • 0

Популярное

Последние новости