Работающим пенсионерам Мордовии не будут индексировать пенсию

Работающим пенсионерам Мордовии не будут индексировать пенсиюАндрея Обухова

Мордовским пенсионерам рассказали о повышении пенсий

В Отделении Пенсионного фонда по Республике Мордовия 23 декабря состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам индексации пенсий в 2016 году. На конференции было разъяснено, что с 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Работающие пенсионеры продолжат получать пенсию, но пока они работают их пенсия повышаться не будет. Если пенсия работающего пенсионера на данный момент, к примеру, 10 тысяч рублей, это значит, что пока он работает, эта сумма увеличиваться не будет до тех пор, пока сам пенсионер не решит отказаться от работы.

«В августе ожидается беззаявительный перерасчет страховых пенсий пенсионерам, которые работали в 2015 году», - сообщил Владимир Василькин, управляющий Отделением пенсионного фонда России по Республике Мордовия.

Пенсионеры, которые занимаются предпринимательской деятельностью, также будут считаться работающими и их пенсия индексации подлежать не будет.

«Многие пенсионеры не работали бы, если пенсия была бы достойная. Нам и так приходится подрабатывать из-за маленькой пенсии, а теперь и ее прекратят повышать, конечно, никто доволен этим не будет», - прокомментировала Любовь Елаева, одна из работающих пенсионеров.

Нужно ли работающим пенсионерам повышать пенсию? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров будет проведена в феврале 2016 года и повысится на 4 процента. Еще одна индексация пенсий ожидается в апреле. Так с 1 апреля на 4 процента будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные пенсии. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости