10 миллионов рублей инвестируют в бесплатное для жителей Саранска оснащение домов видеофиксацией

10 миллионов рублей инвестируют в бесплатное для жителей Саранска оснащение домов видеофиксациейпредоставлено рекламодателем

Жители обычных многоэтажек Саранска получили возможность оборудовать свои дома бесплатным видеонаблюдением. Для этого в городе уже реализуется общероссийская

Программа «Безопасный дом», инвестирующая в установку видеофиксации 10 миллионов рублей. Монтаж оборудования видеофиксации на домах уже стартовал.
Программа «Безопасный дом» получила широкое распространение в России, сейчас количество городов-участников достигло 24.

В ноябре компании инвесторы подписали Декларацию о старте Программы в Саранске, подтверждая этим свои намерения бесплатно для жителей и регионального бюджета установить 1000 камер видеонаблюдения. Для города и его жителей это означает более чем 30%-ое покрытие многоэтажек бесплатным видеонаблюдением, что особенно востребовано сейчас, в период упадка экономики и снижения и без того невысокого уровня жизни большинства обычных граждан, которые берегут буквально каждую копейку. Что уж говорить о фактах квартирных краж, угонов, грабежей, о росте которых ежедневно рапортует полиция. Последние данные свидетельствуют и об увеличении так называемых «подъездных» преступлений, местом совершения которых служат обычные многоэтажные дома города, а жертвами наши с вами родственники и соседи.

Недавние события в России и мире добавили еще одну глобальную угрозу – террористическую.  Что и было особенными образом отмечено на состоявшемся 01 декабря 2015 года межведомственном совещании в Администрации Ленинского района с председателями уличных комитетов и ТОСов.  Не будем забывать и о важном событии, к которому готовится город – Чемпионат Мира по футболу 2018, на который приедет много зрителей из разных уголков страны и мира, а также те, кто планирует этим воспользоваться ради собственной наживы.

Вряд ли среди современных людей остались те, кто не осознает пользу от установки видеонаблюдения. Уже подтверждено, что в домах, подключенных к «незримому оку», совершается на четверть меньше преступлений. А психологический сдерживающий фактор видеонаблюдения побуждает соседей вести себя более ответственно и разумно, ведь, оставленный на лестнице мусор или разбитая лампочка не останутся безнаказанным.
Камера – это инструмент для получения главного – видеозаписи. Для этого в Программе

«Безопасный дом» основным критерием является постоянный анализ работоспособности оборудования и ее поддержание на должном уровне 24 часа в сутки 7 дней неделю. В рамках безопасного дома все видеокамеры подключаются к уникальной российской разработке – Общероссийскому мониторинговому центру Программы «Безопасный дом» (МЦБД), на который и возложены функции по оценке работоспособности и оперативному выявлению неисправностей оборудования.

Органам Правопорядка видеозаписи давно стали незаменимым подспорьем в расследованиях преступлений и правонарушений, особенно по горячим следам. А если дело касается мелкого хулиганства, действующем лицом которого является неблагополучный сосед, во дворе помяли крыло любимого автомобиля или кто-то постоянно рисует в лифте? Для решения таких ситуаций в Программе «Безопасный дом» реализован уникальный сервис, которого нет в большинстве систем видеонаблюдения – удаленный доступ к видеоархивам через интернет для зарегистрированных пользователей. То есть, просмотреть записи с камеры можно из любого уголка мира на любом устройстве, будь то телефон, планшет или компьютер. Для получения доступа к архивам необходимо пройти процедуру регистрации, предоставить документы и подтвердить права доступа. Созданная система защиты данных исключает несанкционированный доступ и использование записей архива в противоправных действиях.

Подчеркнем главное, установка комплексов видеонаблюдения в жилых домах по Программе «Безопасный дом» осуществляется на инвестиционные деньги, то есть бесплатно для жителей и городского бюджета. Обслуживание видеонаблюдения приравнивается к плате за обычный домофон и не предусматривает никаких дополнительных платежей. Всю финансовую нагрузку несут компании – инвесторы, входящие в Некоммерческое партнерство обеспечения безопасности жилых домов «Безопасный дом».

Инвестиционную программу по достоинству оценили органы правопорядка и районные администрации Саранска: видеонаблюдение поможет навести порядок, снизив количество преступлений и правонарушений, а отсутствие финансовой нагрузки на, и без того исхудалый после кризиса, бюджет позволяет реализовать Программу в большом количестве жилых домов города.

8 декабря благодаря содействию органов власти и правопорядка в Администрации Октябрьского района была проведена встреча с активистами, собравшая представителей 60 многоквартирных домов района. С Программой уже также ознакомились жители Пролетарского и Ленинского районов Саранска. На собраниях выступают представители администраций и заместители начальников отделов УМВД РМ с призывом более активно и ответственно относиться к собственной безопасности и устанавливать видеонаблюдение на домах. И на этом встречи с заинтересовавшимися включением своих домов в Программу жителями не заканчиваются. Далее планируются собрания представителей Программы «Безопасный дом» с жителями в разных районах города Саранска.

С момента старта Программы только за ноябрь в адрес Операторов Программы «Безопасный дом» поступили заявки на участие от двух сотен многоквартирных домов.

Решение о включении дома в Программу принимают сами жители дома, обращаясь непосредственно к представителям Программы или в свои управляющие компании, районные администрации.

Обратите внимание, адресная программа на 2016 год формируется уже сейчас. Представители Программы включают все поступившие заявки в адресный список.

Подведем итог, для вступления вашего дома в общероссийскую Программу «Безопасный дом» позвоните по телефону представителей Программы в Саранске: +7 (8342) 31-93-43 или подайте заявку на сайте Программы

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости