Правительство Мордовии окажет соцподдержку инвалидам

Правительство Мордовии окажет соцподдержку инвалидамиз архива "Pro Город"

Компенсация рассчитывается из объёма потребления коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учет

Минсоцзащиты Республики Мордовия информирует об изменениях в предоставлении отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Об этом сообщается на официальном сайте республики. 

В соответствии с Федеральным законом  «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  изменили порядок предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в виде компенсации.

"Изменения касаются инвалидов, семей, имеющих детей - инвалидов и   граждан, подвергшихся воздействию радиации. Указанным категориям граждан компенсация  на оплату коммунальных услуг рассчитывается исходя из объёма потребления коммунальных услуг, определенного по  показаниям приборов учета. При отсутствии приборов учета - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг,  без учета повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг", - сообщается на сайте. 

Как думаете, справедлива ли формула расчета? Ответ пишите в комментарии

Однако законодательство не предусматривает компенсацию на оплату коммунальных услуг членам семей, проживающим совместно с инвалидами. Поэтому расчет  производится, исходя из объёма потребления коммунальных услуг, определенного по  показаниям приборов учета, на долю, приходящуюся только на получателя  компенсации.  При этом расчет на оплату помещения и коммунальных услуг ребенка - инвалида производится на всех членов семьи, совместно с ним проживающих. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости