Владимир Путин: «Я сопротивляюсь повышению пенсионного возраста»

Владимир Путин: «Я сопротивляюсь повышению пенсионного возраста»скриншот видео

Президент продолжает отвечать на вопросы журналистов

Владимир Путин проводит ежегодную пресс-конференцию, которая проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.

Президенту России был задан вопрос про повышение пенсионного возраста в нашей стране и про то, как будут индексировать пенсии военным пенсионерам?

«Что касается военных пенсионеров, индексация их пенсий будет, как и у всех остальных, 4%. Про пенсионный возраст - вы знаете мою позицию. Я всячески сопротивляюсь его повышению. Но есть определенные проблемы», - отметил Владимир Путин.

Также он отметил, что время повышения пенсионного возраста еще не настало.

«По мере роста продолжительности жизни количество работающих будет уменьшаться по сравнению с числом неработающих граждан. И это может привести к сокращению доходов самих пенсионеров, и государству придется понижать обеспечение пенсионеров или повышать пенсионный возраст», - подчеркнул президент.

Как вы считаете, повысят ли пенсионый возраст? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

По словам Главы государства, такая экономическая проблема есть и в других странах. Изменения системы пенсионного возраста, никак не затронут тех, кто уже вышел на пенсию. Закон обратной силы не имеет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости