Владимир Путин: «Экономика России миновала пик кризиса »

Владимир Путин: «Экономика России миновала пик кризиса »скриншот с видео

Президент проводит пресс-конференцию

Президент России Владимир Путин проводит традиционную ежегодную пресс-конференцию. Мероприятие проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. 

Первый вопрос, заданный президенту, коснулся непростой экономичской ситуации в стране. Главный интерес сострдоточился на прогнозах - когда Россия выйдет из кризиса. 

- Год назад мы разговаривали о перспективах развития, учитывая зависимость России от вешних ыакторов. В частности, от стоимости нефти. Раньше мы исходили примерной цены в сто долларов за баррель. Из этой стоимости, собственно, и прогнозировали развитие экономики. Однако цена упала в два раза. Пришлось в срочном порядке корректировать бюджет, - говорит Владимир Путин. 

Президент отметил, что экономика России миновала пик кризиса, о котором шал речь на конференции в прошлом году. На данный момент в России наблюдается стабилизация деловой активности. В сентябре месяце ВВП выросло на 0,1 - 0,3%. С мая не сокращаются объемы промышленного производтсва, развивается сельское хозяйство. Вместе с тем снизился внешний долг на 14%. Развивается система ТЭК, аэропортная система.

- По итогам года мы выполнили социальные обязательства - материнский капитал получили 6,5 миллионов семей. Также выполнили план и по индексации пенсий. Согласно индексации 2014 года страховые пенсии выросла на 4,11% в апреле 2015 года соцпенсии выросли на 10%, - отметил Президент. 

Следите ли вы за трансляцией?  Ответ пишите в комментарии

...

  • 0

Популярное

Последние новости