Бывшим сотрудникам ГИБДД Мордовии изменили срок заключения

Бывшим сотрудникам ГИБДД Мордовии изменили срок заключенияиз открытых источников

Шелудяков, Астунин и Исякаев брали взятки

Верховный Суд Республики Мордовия рассмотрел в порядке апелляции уголовное дело в отношении Шелудякова,  Астунина  и Исякаева. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Четырнадцатого декабря Верховный Суд Республики Мордовия рассмотрел в порядке апелляции уголовное дело в отношении бывших сотрудников Госавтоинспекции.

В итоге в отношении Шелудякова по двум фактам получения взятки приговор отменен из-за его непричастности к преступления, по трем фактам получения взятки и по двум фактам покушения на дачу взятки Шелудяков освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Окончательно Шелудякову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности сроком на 2 года и со штрафом в размере 33 000 000 рублей. 

В отношении Астунина два факта посредничества в передаче взятки переквалифицированы на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Окончательно Астунину  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, со штрафом в размере 70 000 рублей  с лишением права занимать должности сроком на 2 года .

В отноении Исякаев по факту получения взятки освобожден от назначенного наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Он  лишен права занимать должности сроком на 2 года.

В остальной части приговор в отношении осужденных оставлен без изменения.

Согласны ли вы с приговором суда? Ответ пишите в комментарии

Напомним,  суд первой инстанции назначил Шелудякову 10 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 35 миллионов рублей, Астунину – 8 лет колонии строгого режима со штрафом в 16 миллионов рублей. Исякаеву назначено наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости