Саранская пенсионерка отдала лжемедсестре 150 тысяч рублей

Саранская пенсионерка отдала лжемедсестре 150 тысяч рублейиз архива "Pro Город"

Сейчас полиция разыскивает женщину 30-35 лет, славянской внешности

В Саранске неизвестная совершила мошенничество под предлогом замены денежных купюр. Детали сообщили в пресс-службе МВД. 

Двадцать третьего нояюря в четвертыый отдел полиции поступило сообщение от 85-летней местной жительницы. Пенсионерка сообщила, что на улице к ней обратилась неизвестная женщина и представилась новой медсестрой.

"Под предлогом посмотреть медкарту потерпевшая пригласила ее в квартиру. В ходе разговора мошенница сообщила, что деньги, находящиеся в обороте, подлежат скорой замене, так как являются недействительными, и попросила показать всю имеющуюся наличность, чтобы проверить подлинность купюр. Не догадываясь об обмане, пожилая женщина достала 150 тысяч рублей и передала их гостье. Последняя сложила их в конверт и пообещала вернуться на следующий день с новыми денежными знаками для обмена", - сообщили в ведомстве.

После этого женщина попросила стакан воды. В момент, когда хозяйка отлучилась на кухню, неизвестная забрала конверт с деньгами и ушла.

Полиция предупреждает: всегда спрашивайте у неизвестных документы, подтверждающие их принадлежность к той или иной организации, учреждению

Сейчас полиция разыскивает женщину 30-35 лет, славянской внешности, среднего роста и телосложения. Была одета в темную куртку, вязаный берет, вязаные перчатки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости