Подаю "Огненный галоп" к Новому году: угощение, которое принесет счастье
- 16:20 26 декабря
- Ирина Мельникова

Новогодняя суета наступает незаметно. Чтобы избежать спешки в последние дни, стоит заранее продумать праздничное меню.
Согласно восточному календарю, 2026 год пройдет под знаком Красной Огненной Лошади. Выбирая блюда для стола, можно обыграть этот образ. Ярким и тематическим решением станет салат "Галоп", который также известен, как "Огненный галоп". Его основной цвет - красный, что идеально соответствует символу года и создает праздничное настроение.
В качестве ингридиентов вам понадобятся два красных болгарских перца, 200 грамм томатов черри, 100 грамм рукколы, 150 грамм сыра фета, 0,5 штуки граната, оливковое масло, бальзамический уксус, мед - по вкусу для заправки.
Сначала нарезаем болгарский перец соломкой, а томаты черри делим на четвертинки. Сыр фета нарезаем кубиками. Гранат очищаем и извлекаем зерна. Рукколы достаточно крупно порубить. В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, а также жидкий мед. Соединяем игридиенты и заправляем получившимся соусом.
Такое блюдо будет не только украшать стол, но и заряжать энергией. Это также отличное дополнение к мясу, потому что состоит из сочной зелени и овощей.
Приятного аппетита!