Житель Саранска сдал сына наркоконтролю, чтобы «спасти»

Житель Саранска сдал сына наркоконтролю, чтобы «спасти»из архива "Pro Город"

Городской суд рассматривает дело по обороту наркотиков

Суд Октябрьского района рассматривает уголовное дело в отношении Темасова Максима и Калмыкова Андрея. Молодых людей обвиняют в незаконном производстве и сбыте наркотических средств.

История началась еще в июле текущего года. Родители Максима заметили за сыном неладное и поняли, что парень пристрастился к наркотикам. И чтобы хоть как то ему помочь, Геннадий Темасов обратился в правоохранительные органы.

"15 июля я обратился в полицию и сообщил, что в квартире по улице Васенко или Федосеенко — точный адрес я не знал, где проживает Андрей Калмыков, молодые люди употребляют наркотики. В ответ они сказали, чтобы я сперва узнал точный адрес. Потому что молодых людей с такими данными на Васенко — много", - вспоминает Геннадий.

Тогда мужчина пригрозил, что обратится в прокуратуру. И следом сотрудники полиции приехали к нему домой и оформили «ложный вызов». А затем, все также по заявлению Геннадия, их привлекали к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства и служебной дисциплины.

Следующей инстанцией, куда обратился отец Максима, стало Управление по контролю за оборотом наркотиков. Однако никаких действий в тот же день по закрытию наркопритона они не предприняли.

"Заявление мое зарегистрировали. Вызвали оперативного сотрудника, который сказал, что знает уже о наркопритоне. И сегодня-завтра его «накроют». Ближе к 10 часам вечера он мне стал звонить на сотовый, а потом и вовсе приехал домой и уговаривал, чтобы я больше не обращался в полицию по этому поводу. Пообещал, что самостоятельно разберутся в ситуации".

В Управлении информацию подтвердили. По словам сотрудников, Геннадий Темасов пришел к ним с жалобой, в которой пояснил, что подозревает сына в употреблении наркотиков.

"Мужчина рассказал, что сын стал задерживаться, мало времени проводить с женой и маленьким ребенком.Сотрудники Управления посоветовали Темасову, обратиться в лечебное учреждение, за помощью специалиста для его сына. 16 июля Максим Темасов вместе с  оддельником - Андреем Калмыковым - был задержан сотрудниками наркоконтроля при организации массовых сбытов синтетических наркотиков, путем тайников-закладок в Октябрьском районе", - сообщили в ведомстве. 

В четверг, 19 ноября, состоялось второе заседание по делу. Первым свидетелем стал студент 3 курса медицинского факультета. По словам парня, 16 июля вместе с другом он был на улице Ульянова, когда к ним подошли сотрудники наркоконтроля и предложили стать свидетелями при досмотре двух молодых людей.

- Мы поехали в Луховку, - рассказывает Игорь Иванов (имя и фамилия изменены). - Задержанные уже стояли в наручниках. При личном досмотре у Калмыкова нашли пакетик в джинсах, а у Темасова — в шортах. При досмотре машины на приборной панели нашли крышку с наркотиками, под передним сиденьем — коробку, где помимо свертков лежали бутылки с жидкостью. В багажнике были пустые пакетики. После мы поехали в отделение.
Уже 17 числа, в 2 или 3 часа ночи, сотрудники решили вновь досмотреть автомобиль. На этот раз Калмыков сам признался, что под обшивкой лежат еще свертки с веществами. И сам же их достал. А потом рассказал о 4 тайниках-закладках.

Как считаете, на какой срок осудят молодых людей? Ответ пишите в комментарии

На многие вопросы сторон обвинения и защиты молодой человек ответить не смог. Говорил, что не помнит, ведь прошло почти полгода. Такой же позиции придерживался и второй свидетель, также студент третьего курса медфака.  Однако расхождений в показаниях у них не было.

Следующее заседание назначено на 26 ноября. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости