Выпускница мордовского университета: «Мы едва не попали под обстрел боевиков»

Выпускница мордовского университета: «Мы едва не попали под обстрел боевиков»Анны Болотовой

Девушка стала свидетельницей теракта

На прошлых выходных на Париж обрушилась серия террористических нападений. По данным властей, в крупнейшем за всю историю Франции теракте погибли почти 150 человек. Более 200 были ранены. Сейчас они находятся в больницах в критическом состоянии.

Студентка мордовского университета в момент нападения на Францию находилась в пригороде Парижа.

«Нам ужасно повезло, ведь сперва мы собирались ехать в сам Париж прогуляться, но в последнюю минуту передумали. Мы выходили из здания кинотеатра, когда увидели группу людей. Они кричали, чтобы мы скорее бежали домой - в Париже взрываются бомбы», - вспоминает Анна Болотова.

Почти сразу в стране объявили режим чрезвычайной ситуации, границу закрыли. По словам девушки, люди боятся выходить на улицу. А сходить в магазин за продуктами представляется для парижан большим испытанием.

«Людей на улицах почти нет. Особо значимые объекты охраняются полицией. Хоть на каждом углу и стоит французская армия, спокойнее от этого не становится. Хотя когда люди все же решаются выйти из дома, то их редко досматривают — просят открыть только сумку», - делится Анна.

Как вы относитесь к ситуации в Париже? Ответы пишите в комментарии

Правда, несмотря на опасность и запреты на демонстрации, люди собираются у мест терактов, чтобы возложить цветы в память о погибших.

Непростая ситуация испугала жителей Саранска. Как сообщили в одном из турагентсв города, спрос на путевки во Францию резко упал. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости