Саранск заполонили элитные кошки (фото)

Саранск заполонили элитные кошки (фото)Елены Антоновой

В городе прошла выставка животных

На прошлых выходных в спорткомплексе «Мордовия» прошла выставка кошек «Гран-при Поволжья», на которую съехалось около ста участников. Больше всех представителей делегировала соседняя Пенза — именно там действует клуб-организатор.

- Мы уже много лет проводим выставки в своем городе, часто выбираемся и в Саранск, ведь он расположен совсем близко от нас, - рассказала секретарь выставки Татьяна Горунова.
К концу второго дня выставки животные выглядели порядком уставшими от  большого количества людей и всеобщего внимания.

Международный чемпион, курильский бобтейл уже фотографируется с большой неохотой. Вместе с хозяйкой Ларисой Товтиной он также приехал из Пензы.  Ему всего чуть больше года, но в своем послужном списке он имеет множество престижных титулов. К частым переездам и выставкам он уже привык, хотя и сильно утомляется.

Хозяйка признается, что владельцы питомников не окупают здесь затрат на участие в выставках. Но выставлять своих кошек нужно, ведь котят без родословной продать нереально, а  формируется она как раз на таких смотрах. Кстати, питомники, в основном, размещаются в основном в обычных квартирах. Но организовать его неподготовленному человеку невозможно, вначале нужно пройти подготовку и стать лицензированным филенологом. При этом, кошкам придется посвящать все свое время и будет очень трудно работать где-то еще. Лариса Товтина — домохозяйка, поэтому ее пушистые подопечные находятся под постоянным контролем.

Каких животных вы любите? Ответ пеишите в комментарии

Стоят котята, которых можно приобрести в том числе и на выставке, подобной этой, около 15 тысяч рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости