После терактов в Париже мэр Саранска велел усилить меры безопасности в городе

После терактов в Париже мэр Саранска велел усилить меры безопасности в городеиз архива "Pro Город"

Во всех домах планируется установить видеокамеры

В Администрации города прошло рабочее совещание, посвященное мерам безопасности в связи с террактом во Франции. 

Глава Администрации Петр Тултаев на рабочем совещании остановился на проблеме безопасности горожан. Так будут созданы группы из числа участковых уполномоченных, работников управляющих компаний, работников ЖКХ, представителей общественности, которым предстоит обойти все городские многоэтажки, чтобы проверить: нет ли в квартирах незарегистрированных жильцов. Предполагается, что попутно будут выявлены неблагополучные семьи и другие негативные явления.

"Горожане должны с пониманием отнестись к данным мероприятиям, так как на кону не только наша безопасность, наше благополучие, но, возможно, и жизнь", - отметили в Администрации. 

Также будут тщательно отслеживаться документы тех, кто приезжает в Саранск и регистрируется на проживание.

В общественном транспорте на видном месте вывесят памятки, которые призовут людей к бдительности и подскажут, как вести себя в неординарных ситуациях. Кроме того, в автобусах, троллейбусах и другом транспорте будут периодически включаться голосовые обращения, призывающие граждан к бдительности. Такие же обращения будут звучать на рынках, в крупных супермаркетах, местах большого скопления горожан.

Какие еще меры предосторожности можно и нужно предпринять? Ответ пишите в комментарии

Кроме того во всех подъездах многоэтажек планируется установить видеокамеры. Новые дома застройщики будут сдавать с подъездами, уже оборудованными видеоаппаратурой, а вот жителям старых домов придется приобретать и устанавливать видеокамеры в подъездах на средства собственников. Кому-то, возможно, это не понравится, но благополучие, безопасность и жизнь, конечно, для всех нас дороже.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости