Затмит величием селедку под шубой: этот новогодний салат из свеклы задобрит Красную Огненную Лошадь и удивит гостей потрясающим вкусом
- 5 ноября 17:00
- Андрей Ивановский

Этот рецепт познакомит вас с классическим немецким салатом с сельдью — сытным и вкусным блюдом, которое раньше было очень популярно в Германии. В его состав, помимо привычных для нас ингредиентов, входит отварное мясо, что делает салат особенно питательным. Не пугайтесь столь непривычного сочетания. Когда попробуее уже готовый салатик, точно влюбитесь с первой ложки. И никакая селедка под шубой и оливье не сравнятся.
Что понадобится
Для приготовления салата вам потребуются:
-
Сельдь – 250 г
Отварной картофель – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Отварная свекла – 200 г
Соленые огурцы – 4 шт.
Отварное мясо (говядина или курица) – 100 г
Сметана – 100 г
Майонез, соль, сахар и перец — по вкусу
Уксус (по желанию)
Как готовить
Начните с подготовки ингредиентов. Если вы еще не сварили картофель, мясо и яйца, сделайте это заранее и дайте им остыть. Свеклу также нужно отварить до готовности.
Все компоненты нарежьте небольшими кубиками. Сельдь и мясо нарежьте кусочками. Лук, соленые огурцы и яблоко (его можно не чистить) измельчите аналогичным образом. Отварные яйца, картофель и свеклу также нарежьте кубиками.
Переложите все нарезанные ингредиенты в просторную миску и тщательно перемешайте.
Теперь заправьте салат. Добавьте сметану и майонез в пропорции на ваше усмотрение — можно использовать только сметану или только майонез. Приправьте салат солью, перцем и небольшим количеством сахара для сбалансированного вкуса. Если вы используете свеклу из банки, она обычно уже имеет кислинку, поэтому уксус может не понадобиться. Если же свекла отварная, можно добавить немного уксуса для пикантности.
После того как салат заправлен, хорошо его перемешайте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Это нужно для того, чтобы вкусы соединились и салат хорошо пропитался.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо с черным или ржаным хлебом.
Небольшое уточнение
Стоит отметить, что сегодня даже в Германии не все готовят этот салат с мясом, хотя именно такой рецепт считается классическим и насчитывает не одну сотню лет, пишет источник.