Жители Мордовии не высказывают свое недовольство властью

Жители Мордовии не высказывают свое недовольство властьюиз архива "Pro Город"

Регион занял 81 место из 85

Эксперты Кудрина зафиксировали рост протестной активности в России. По сравнению с прошлым годом он вырос на 15%. Об этом сообщается на РБК.  

Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина подвели итоги мониторинга социально-экономической и политической напряженности регионов. Регионы оценивали по нескольким направлениям: протестная активность, социально-экономическое благополучие (размер зарплат, выплаты соцпособий, безработица) и внутриполитическая ситуация, включая «дизайн» политической системы и политическую жизнь региона.

В первое полугодие 2015 года протестная активность увеличилась по сравнению с 2014 почти на 15%.  Проблемы, связанные с социальными вопросами — уровень доходов, соблюдение государством своих социальных гарантий —по прежнему актуальны.Также россияне были недовольны местными выборами, работе политических деятелей и представителей муниципалитетов. 13%  - экологии и транспорта, 12% — культурой и истории и чуть более 10% — соблюдением трудовых прав.

Объективны ли результаты исследования? Ответ в комментарии

Самую высокую протестную активность эксперты отметили в Забайкальском крае, Новосибирской области, Москве и Санкт-Петербурге. В лидерах протеста также Ростовская, Иркутская, Воронежская, Амурская области и Красноярский край, а также Дагестан и Башкирия. Самыми неактивными оказались Ингушетия, Калмыкия, Мордовия, Татарстан. Этот список остается стабильным. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости