Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Больше не покупаю сметану. Готовлю сама за 5 минут, да такую густую, что ложка стоит - делюсь рецептом

Больше не покупаю сметану. Готовлю сама за 5 минут, да такую густую, что ложка стоит - делюсь рецептомИзображение сгенерировано нейросетью

Многие с ностальгией вспоминают густую и ароматную сметану из прошлого. Современный магазинный продукт не всегда радует: часто он бывает излишне кислым или имеет желеобразную консистенцию. Предлагаем простой рецепт приготовления настоящей домашней сметаны, которая вернет тот самый вкус.

Основа для идеальной сметаны

Вся магия создания сметаны кроется в использовании всего двух ингредиентов. Первый — это сливки. От их жирности зависит конечный результат. Для легкого варианта подойдут сливки 15-20%, для классической густой сметаны лучше выбрать 25-33%. Важно приобретать сливки от проверенного производителя, в составе которых указаны только нормализованные сливки, без стабилизаторов и растительных жиров.

Второй ключевой компонент — закваска. В ее роли могут выступить сухие бифидобактерии или небольшая порция качественной магазинной сметаны с коротким сроком годности. Интересно, что после первого приготовления свою же домашнюю сметану можно использовать в качестве закваски для следующей партии.

Процесс приготовления

Технология предельно проста. Чистую стеклянную банку необходимо наполнить сливками комнатной температуры и добавить туда выбранную закваску, тщательно все перемешав. После этого банку оставляют при комнатной температуре на 8-12 часов, обычно на ночь, до момента загустения. Как только консистенция вас устроит, сметану следует убрать в холодильник, где она станет еще гуще.

Почему стоит попробовать

Этот способ имеет несколько неоспоримых преимуществ. Вы получаете полностью натуральный продукт, состав которого контролируете самостоятельно. Вкус такой сметаны напоминает тот самый, из детства. При этом себестоимость выходит ниже, чем у качественного магазинного аналога, а сам процесс требует всего несколько минут активного участия, пишет автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".

...

Популярное

Последние новости