Молдаванка рассказала, что едят итальянцы в тяжелые времена, когда нет денег: теперь и я готовлю, потому что вкусно и за копейки
- 13 октября 17:00
- Ольга Захарова

Как-то раз в Италии я познакомилась с эмигранткой из Молдавии. Мы разговорились в магазине, и она рассказала мне, что едят сами итальянцы, когда приходится экономить. Я попробовала приготовить — и теперь это одно из моих любимых блюд. Выходит очень дёшево, а на вкус — просто объедение.
Рецепт — это классическая итальянская паста, то есть макароны с добавками. Но его главный плюс в том, что здесь не нужна точность. Всё делается на глаз и из того, что есть под рукой.
Сначала варим макароны. Я беру полпачки (грамм 250). Важно сварить их до состояния «аль денте» — это когда макароны чуть-чуть недоварены, «на зубок». То есть они мягкие снаружи, но слегка упругие внутри. Проверяйте на вкус!
Готовые макароны откидываю на дуршлаг. Я их ещё промываю холодной водой и немного поливаю маслом, чтобы не слиплись. Пока они ждут, готовим заправку.
Для неё нам понадобится:
-
1 средний болгарский перец,
-
1 пучок петрушки,
-
2 зубчика чеснока.
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем перец примерно минуту. Затем добавляем мелко нарезанные петрушку и чеснок, солим, кладём специи (у меня была карри, но подойдёт что угодно). Всё это обжариваем ещё секунд 30, чтобы ароматы соединились.
Теперь выкладываем в сковороду наши макароны. Убавляем огонь до среднего и хорошо всё перемешиваем, чтобы макароны прогрелись и пропитались. Они как раз дойдут до идеальной кондиции. Всё, блюдо готово! Получается невероятно вкусно, пахнет просто по-итальянски. А если посчитать стоимость — удивитесь, насколько это бюджетно. Этой порции хватит, чтобы накормить троих человек.
Кстати, можно сделать вариант ещё проще: вообще без перца, только с петрушкой и чесноком (петрушки тогда берите побольше). Вы тоже не пожалеете! У меня это блюдо никогда не залёживается — съедается моментально.
Так что вкусно поесть — не значит потратить кучу денег. Такие простые рецепты реально выручают, когда нужно сэкономить или просто нет времени думать над меню, пишет автор Дзен-канала "Розовый баклажан".