Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Россиянка пояснила, почему отказалась от магазинного фарша в пользу домашнего

Россиянка пояснила, почему отказалась от магазинного фарша в пользу домашнегоПроГород

Готовый фарш в магазине кажется удобным решением, но у самостоятельного приготовления есть несколько практических преимуществ. Вот что стоит учитывать.

Вы точно знаете, что внутри

Состав покупного фарша не всегда прозрачен. Производители могут добавлять в него не только мясные обрезки, но и сою, крахмал или растительную клетчатку для увеличения объема. Эти компоненты впитывают влагу, поэтому фарш при готовке сильно уменьшается в размере. Также для придания товарного вида часто используются красители и усилители вкуса.

Вопрос свежести и безопасности

Фарш имеет большую поверхность контакта с воздухом и оборудованием, что ускоряет размножение бактерий. Сложно определить, из действительно свежего ли мяса он был приготовлен и сколько времени прошло с момента его производства. Мутная жидкость в упаковке — признак того, что продукт хранился не в идеальных условиях.

Вкус и качество блюд

Блюда из магазинного фарша часто разочаровывают: котлеты могут получиться резиновыми или рыхлыми, а сам фарш — либо слишком постным, либо чрезмерно жирным. Кроме того, у него редко бывает тот насыщенный аромат, который отличает свежее мясо.

Простое решение

Приготовить фарш дома не так сложно, как кажется. Достаточно выбрать подходящий кусок мяса — например, шейку или лопатку — и прокрутить его через мясорубку. Это займет около 15 минут, но вы будете точно знать, что положили в фарш, и сможете контролировать его качество и жирность.

Несколько полезных советов для кухни

  • Если нужно нарезать много овощей, прикрепите к разделочной доске обычный пакет с помощью малярного скотча. Отходы будет удобно сметать ножом прямо в пакет.

  • Чтобы имбирь легче натирался, подержите его в морозилке около 40 минут.

  • Вместо марли для процеживания творога можно использовать ткань органзу, закрепив её на дуршлаге зажимами. Она легко отмывается после использования.

  • Если под рукой не оказалось венчика, его с успехом заменят две столовые вилки, сложенные вместе, пишет автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".

...

Популярное

Последние новости