Россиянка поделилась отзывом о продуктах из "Ермолино"
- 6 октября 11:00
- Андрей Ивановский

Каждый раз, когда я захожу в «Ермолино», я смотрю на что угодно, только не на полуфабрикаты. Для меня все эти котлеты на один вкус, да и состав не самый впечатляющий. Но это, конечно, личное дело каждого.
Мне раньше нравилась их линейка «Натурале» — вроде бы должна быть получше. Но со временем и я стала брать её реже.
Не хочется снова спорить о качестве — про этот магазин всегда много разных мнений. Поэтому просто поделюсь своими впечатлениями. У меня и самой было немало неудачных покупок, я даже на несколько лет перестала туда ходить. Но потом поняла: идеальных магазинов в принципе не бывает.
Да, с дорогими брендами не сравнить. Но если я постоянно покупаю в «Магните», «Пятерочке» и тому подобном, то «Ермолино» от них не сильно отличается.
В этот раз мы купили разные продукты, некоторые — просто из интереса, чтобы попробовать. Я заранее почитала ваши комментарии к прошлому обзору, кое-что для себя отметила — и готова рассказать, что из этого вышло.
Пицца — это один из немногих полуфабрикатов, за которыми я сюда иду. Цена здесь очень хорошая, а вкус всегда на уровне. Да, начинки немного, ингредиенты простые (колбаса, сыр, курица, перец), да и тесто не совсем обычное. Но в итоге получается вкусно! Чаще всего берём «Курицу с песто», а вот парню, например, нравится «Студенческая» — с колбасой, сыром и томатным соусом, всего 174 рубля. Сегодня разогрели её в духовке — всем понравилось.
Долго смотрела на печенье «Кокосовый рай», но цена в 520 рублей за килограмм меня, честно говоря, смущала. Вообще забавно, что в этом магазине котлеты часто дешевле кондитерки. Но раз уж печенье так хвалят, решила взять немного на пробу — граммов 200, вышло чуть больше 100 рублей.
И знаете, не пожалела. Печенье плотное, по текстуре совсем не обычное — как будто кокосовая стружка со сгущёнкой, других оттенков вкуса я не почувствовала. Оно мягкое, но не воздушное, довольно необычное — в обычных супермаркетах я такого не встречала.
Из постоянных покупок у нас — кордон-блю с ветчиной и сыром. Цена, опять же, не низкая, куриное филе вышло бы дешевле. Но тут уж нравится вкус, так что на остальное закрываешь глаза. Раз в месяц можно и покупными котлетами побаловаться. Я всегда думала, что они из фарша, но читатели подсказали, что это цельное куриное филе с начинкой.
Начинки, правда, совсем немного — маленький квадратик ветчины и столько же сыра, чувствуются только в центре. Но сама курица вполне нормальная, без лишних специй, вкусная. Я жарю их по 10 минут с каждой стороны, а потом ещё минут 5 под крышкой, чтобы стали мягче. Не то чтобы «вау», но из всего ассортимента «Ермолино» — одни из фаворитов.
Как-то так вышло, что за все годы я ни разу не брала у них сырники. А про них столько хороших отзывов! Честно говоря, я вообще люблю такую выпечку и раз в неделю беру свежие сырники в местной пекарне. Там они, конечно, смотрятся выигрышнее, чем замороженные. Хотя последние, скорее, напоминают пирожные.
Из плюсов: начинки много, тесто не сухое — даже там, где творога нет, оно нежное, почти как пропитанный бисквит. А вот вкус мне не зашёл. Слишком приторно, я привыкла к тому, что тесто более нейтральное, а творог даёт лёгкую кислинку. А здесь — просто сладко. Да и в холодном виде такие десерты, на мой вкус, не очень.
Сколько раз слышала споры про их эклеры: «Как их можно есть, это же чистый маргарин!» А что поделать, если нравится? Раньше, кстати, были ещё и шоколадные, а сейчас только ванильные. Они для меня на грани приторного — очень сладкие, с огромным количеством крема. Тесто почти не чувствуется, только начинка.
Среди пирожных от «Ермолино» они у меня пока в лидерах по вкусу, хотя я пробовала не всё. Вообще я заметила одну вещь: раньше я считала «Ермолино» бюджетным магазином и оценивала продукты с учётом цены. Но сейчас не скажешь, что тут всё такое уж дешёвое. Тем не менее, некоторые продукты мне нравятся, так что буду заходить и дальше, пишет автор Дзен-канала O-milla на Севере.